Распечатать

Жареные вешенки


Жареные вешенки

Расскажу, как просто и вкусно приготовить вешенки. Пожарим грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки - замечательная закуска или ингредиент для многих салатов.

Для меня вешенки гораздо вкуснее тех же шампиньонов. В жареном виде они напоминают… лисички! Довольно хрустящие, а меру плотные, нежные и душистые эти грибы - универсальный ингредиент для многих блюд домашней кухни. Они великолепны в дуете с жареной картошечкой!

Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла в конце приготовления жареные вешенки порадуют своим ароматом. Жарить только на сливочном масле я бы не советовала, так как молочный белок быстро сгорит и даст горечь. По желанию вы можете ароматизировать жареные вешенки зубчиком чеснока, но это очень на любителя.

Вешенки Вешенки (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (2 столовые ложки) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 3
Время приготовления:

Шаг 1
Для приготовления вкусных жареных грибов нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, репчатый лук, рафинированное растительное и сливочное масло, соль и молотый черный перец

Для приготовления вкусных жареных грибов нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, репчатый лук, рафинированное растительное и сливочное масло, соль и молотый черный перец.


Шаг 2
Первым делом тщательно промываем грибы под холодной проточной водой

Первым делом тщательно промываем грибы под холодной проточной водой. Только не кладите грибы в миску с водой - они сразу же впитают жидкость! Перекладываем чистые вешенки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (при жарке вода ни к чему).


Шаг 3
Затем разбираем гроздья на отдельные грибочки

Затем разбираем гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки крупные, нарезаем их помельче. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов... К примеру, у меня вешенки были молоденькие и я использовала все без остатка.


Шаг 4
В широкой и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и закладываем подготовленные вешенки

В широкой и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и закладываем подготовленные вешенки. Жарим на сильном огне, помешивая, около 5 минут.


Шаг 5
В это время чистим и нарезаем мелким кубиком одну среднюю луковицу

В это время чистим и нарезаем мелким кубиком одну среднюю луковицу.



Шаг 6
Когда вешенки станут золотистого цвета, они будут практически готовы

Когда вешенки станут золотистого цвета, они будут практически готовы.


Шаг 7
Добавляем измельченный лук и, помешивая, жарим все вместе на среднем огне

Добавляем измельченный лук и, помешивая, жарим все вместе на среднем огне.


Шаг 8
Когда лук зарумянится, добавляем чайную ложку сливочного масла (для аромата и приятного вкуса), солим и перчим по вкусу

Когда лук зарумянится, добавляем чайную ложку сливочного масла (для аромата и приятного вкуса), солим и перчим по вкусу.


Шаг 9
Еще буквально 1 минута и жареные вешенки будут готовы

Еще буквально 1 минута и жареные вешенки будут готовы. Хотите, добавьте измельченного чеснока, укропа или петрушки - это дело вкуса.


Шаг 10
Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные грибы - замечательная закуска или ингредиент для многих салатов

Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные грибы - замечательная закуска или ингредиент для многих салатов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle