Бисквит с какао в мультиварке
Не секрет, что в мультиварке всегда получаются просто шикарные бисквиты – они хороши сами по себе (в качестве самостоятельной выпечки к разным напиткам) и идеальны для приготовления домашних тортов. По этому несложному рецепту выпечки в результате у вас получится почти что классический бисквит, однако со своей “изюминкой” - четкими тонкими полосками из какао-порошка.
Бисквит с какао или полосатый бисквит в мультиварке в полностью остывшем виде можно без особых проблем разрезать на три-четыре коржа, а затем приготовить любой торт – для этого нужно просто прослоить их любимым кремом. Но мне кажется, что такой бисквит в разрезе получается таким оригинальным и эффектным, что лучше всего подать его на стол как самостоятельное блюдо.
Полосатый бисквит с какао можно запросто приготовить и в духовке – рецепт этой оригинальной выпечки универсален. В данном случае используется мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Любые рецепты выпечки бисквитов в этом электроприборе получаются всегда и выходят высокими, пушистыми и ароматными. Кстати, кроме бисквитов в ней еще можно приготовить замечательные пироги.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт бисквита в мультиварке входят такие продукты: яйца куриные, сахарный песок, пшеничная мука, какао-порошок. Кроме того, нам потребуется немного масла для смазывания чаши.
Вначале нужно аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбиваем миксером на низких оборотах, пока не образуется легкая пена. Затем постепенно, не прекращая взбивания, увеличиваем скорость и подсыпаем сахар.
Спустя минут 5-6 нас получается густая пышная масса - это взбитые белки с сахаром. К слову, это также основа для приготовления безе. Очень важно правильно и до конца взбить белки - масса должна быт гладкой, глянцевой и густой. Затем по одному вводит желтки, не прекращая взбивания.
Когда яйца с сахаром полностью соединяется, миксер убираем. Порциями просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто подчерпывающими движениями снизу вверх. Взбивать или очень активно мешать тесто по кругу категорически нельзя, иначе бисквит или не поднимется как надо или опадет.
Вот такое получилось тесто - воздушное и легкое.
Смазываем чашу мультиварки маслом (помимо сливочного можно использовать растительное без запаха). Выкладываем треть теста, распределяем его по дну.
Через ситечко просеиваем по всей поверхности теста ложку какао-порошка.
Затем накрываем шоколадный слой второй третью теста, заглаживая его ложкой.
Опять просеиваем какао.
Поверх - оставшееся тесто (1/3). Не забудьте разровнять ложкой.
Выпекаем полосатый бисквит в мультиварке в течение 1 часа 10 минут (для моего прибора - у вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности мультиварки). Даем готовому бисквиту пару минут постоять в чаше.
Затем вынимаем бисквит с какао с помощью вставки для приготовления еды на пару. Остужаем ароматную выпечку.
Теперь можно заварить себе чай или сделать кофе, а детям налить стаканчик молока и полакомиться вкусшнейшим полосатым бисквитом - красивым, ароматным и очень нежным.
Угощайтесь, друзья. А еще я хочу посоветовать вам еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями - классический простой бисквит.