Распечатать

Бисквитный торт с яблоками


Бисквитный торт с яблоками

Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.

Яблоко Яблоко (700 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (1 стакан) Сахар Сахар (1 стакан) Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Корица молотая Корица молотая (1 чайная ложка) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки)

Категории: Десерты, Выпечка, Торты
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 1

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Шаг 2
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Шаг 3
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 3

Обязательно отжимаем из яблок сок - его можно сразу выпить.

Шаг 4
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 4

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Шаг 5
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 5

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Шаг 6
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 6

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.


Шаг 7
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 7

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 8
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 8

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Шаг 9
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 9

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 10

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Шаг 11
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 11

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Шаг 12
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 12

Снимаем форму - выпечка с бумагой остается на этом листе.


Шаг 13
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 13

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Шаг 14
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 14

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Шаг 15
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 15

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь - совсем неказистый.

Шаг 16
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 16

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике - его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Шаг 17
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 17

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Шаг 18
Бисквитный торт с яблоками. Шаг 18

Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает - бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle