Распечатать

Бисквитный рулет с яблоками в духовке


Бисквитный рулет с яблоками в духовке

Любите бисквитные рулеты? Тогда записывайте рецепт домашнего, приготовленного в духовке вместе с начинкой. Да-да, выпекать будем прямо с тертыми яблоками и корицей!

Бисквитное тесто для рулета - самое простое: яйца, мука и сахар. Ни масла ни разрыхлитель теста я не использую, ведь при правильном взбивании ничего не опадает. Яблоки для начинки берите обязательно кислые или кисло-сладкие. Пусть плоды будут сочные, но с плотной и упругой мякостью. Слишком кислые (аж зубы сводит!), чтобы есть в чистом виде? Вот такие подходят идеально!

Суть рецепта этого вкусного домашнего рулета можно описать в двух словах. Трем очищенные яблоки и смешиваем их с сахаром и молотой корицей. Перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом (для аромата). Делаем обычное бисквитное тесто и распределяем его по начинке. Печем все вместе, а затем сворачиваем рулетом. Просто, быстро и вкусно!

Для бисквитного теста:

Для начинки:

Яблоко Яблоко (600 граммов) Сахар Сахар (50 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Корица Корица (1 чайная ложка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1664 ккал.
в 100 граммах - 158 ккал.

Шаг 1
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 1

Для приготовления нежного и сочного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука, сливочное масло и молотая корица.

Шаг 2
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 2

Для начинки чистим и натираем на крупной терке яблоки. Я взяла четыре крупных плода и в результате получилось 600 граммов тертой мякоти.

Шаг 3
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 3

Добавляем 50 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы. Я их перемешала, поэтому визуально может показаться, что корицы очень много.

Шаг 4
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 4

Соединяем все вместе - начинка для будущего рулета готова.

Шаг 5
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 5

Включаем духовку (180 градусов, нижний и верхний нагрев) и занимаемся бисквитным тестом. В посуду для взбивания разбиваем куриные яйца (4 штуки по 50-55 граммов каждое) и насыпаем сахарный песок (100 граммов).

Шаг 6
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 6

Взбиваем миксером на высокой скорости до полного растворения сахара и сильного увеличения смеси в объеме. Мой планетарный миксер справляется минут за 15 (это максимум).


Шаг 7
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 7

Хорошо взбитые яйца с сахаром должны оставлять после себя след, который не растекается в течение 3-5 секунд.

Шаг 8
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 8

Просеиваем пшеничную муку (100 граммов). Если вы не дружите с бисквитным тестом или не уверены в своих силах, можете также насыпать половину чайной ложки разрыхлителя. Правда, при правильном приготовлении (в частности, хорошо взбитых яйцах) проблем быть не должно.

Шаг 9
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 9

Вмешиваем муку лопаткой складывающим движениями. Иногда я просто быстро вмешиваю муку тем же венчиком, только именно вручную.

Шаг 10
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 10

Пора собирать будущий яблочный рулет. Противень застилаем качественным пергаментом и смазываем мягким сливочным маслом (1 столовая ложка).

Шаг 11
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 11

Равномерно распределяем начинку из тертых яблок. Сначала я перекладываю ее ложкой, а потом разравниваю ладонью.

Шаг 12
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 12

Поверх кладем бисквитное тесто. Видите, при правильном и долгом взбивании оно стабильное, держит форму и не растекается.


Шаг 13
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 13

С помощью лопатки или спатулы разравниваем бисквитное тесто, стараясь сделать его одинаковой толщины.

Шаг 14
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 14

Выпекать бисквитный рулет с яблочной начинкой нужно в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. У меня духовка электрическая, нижний и верхний нагрев (конвекция не нужна). Готовится такой рулет довольно быстро - примерно 20 минут. Проверить, хорошо ли пропекся бисквит, можно нажатием пальца (он пружинит, а не проваливается) или при помощи деревянной зубочистки (выходит из теста полностью сухой).

Шаг 15
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 15

Достаем противень из духовки, еще горячий бисквит накрываем кухонным полотенцем (вторым отрезом пергаментной бумаги) и сверху помещаем второй противень или большую разделочную доску. Переворачиваем сооружение, убираем противень, на котором выпекалась заготовка. В результате начинка оказывается сверху, а бисквит - под ним.

Шаг 16
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 16

Убираем пергамент.

Шаг 17
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 17

Сворачиваем бисквит с яблочной начинкой, начиная с узкой стороны. Тут я просто повернула его на 90 градусов, чтобы рулет поместился в кадр. Можно остужать выпечку прямо так, но лучше завернуть его в толстое кухонное полотенце. Он очень нежный и легко деформируется, расползаясь вширь. А в полотенце он прекрасно сохранит округлую форму.

Шаг 18
Бисквитный рулет с яблоками в духовке. Шаг 18

Нарезать бисквитный рулет с яблоками, приготовленный по этому рецепту в духовке, можно даже теплым. Правда, для меня он вкуснее всего холодный (через несколько часов, проведенных в холодильнике). Тогда, благодаря влаге от яблок, бисквит становится еще мягче и очень сочный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle