Распечатать

Блинчики лимонные


Блинчики лимонные

Рецепт тонких блинчиков с приятным лимонным послевкусием. Их можно подать на десерт с любимым вареньем, джемом или сметаной - с чашкой ароматного чая получится идеальный дуэт. Если вам по душе блюда с цитрусовыми нотками, такие блинчики точно понравятся.

Для ароматизации мы добавим в блинное тесто измельченную на терке цедру лимона. Сок не понадобится (его можно использовать при приготовлении других блюд или заморозить впрок в маленьком пакете). Кстати, отличная идея: наполнить готовые блинчики лимонным курдом (заварным кремом), присыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.

Молоко Молоко (500 миллилитров) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Лимонная цедра Лимонная цедра (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 16
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1020 ккал.
в 100 граммах - 146 ккал.

Шаг 1
Блинчики лимонные. Шаг 1

Для приготовления лимонных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), растительное (в моем случае подсолнечное) масло без запаха, сахар, цедра лимона и соль.

Шаг 2
Блинчики лимонные. Шаг 2

В подходящую по объему посуду кладем сахар и тертую лимонную цедру.

Шаг 3
Блинчики лимонные. Шаг 3

Перетираем все вместе, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат.

Шаг 4
Блинчики лимонные. Шаг 4

Разбиваем в миску пару куриных яиц и взбиваем все миксером или ручным венчиком.

Шаг 5
Блинчики лимонные. Шаг 5

Наливаем половину молока, добавляем пшеничную муку, щепотку соли и снова взбиваем все, чтобы не осталось не единого комочка.

Шаг 6
Блинчики лимонные. Шаг 6

Получается достаточно густое (именно для блинчиков) тесто, поэтому добавляем вторую половину молока. При необходимости разведите блинное тесто водой или дополнительным количеством молока до нужной консистенции, так как влажность муки бывает разной.


Шаг 7
Блинчики лимонные. Шаг 7

В конце добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.

Шаг 8
Блинчики лимонные. Шаг 8

Даем блинному тесту постоять минут 20-30, чтобы при приготовлении блинчики не рвались и получились эластичными. При желании вы можете сделать тесто вечером, затянуть миску пленкой, оставить ее в холодильнике, а утром готовить блинчики.

Шаг 9
Блинчики лимонные. Шаг 9

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Лимонные блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тоненькими, с хрустящими краешками и необыкновенным цитрусовым ароматом.

Шаг 10
Блинчики лимонные. Шаг 10

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Шаг 11
Блинчики лимонные. Шаг 11

Таким образом готовим все лимонные блинчики (получается 16 штук диаметром 20 сантиметров).

Шаг 12
Блинчики лимонные. Шаг 12

Очень нежные, тоненькие и ароматные лимонные блинчики хороши и сами по себе. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle