Распечатать

Блинчики с рисом и яйцом


Блинчики с рисом и яйцом

В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок - так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный - после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Блинное тесто:

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (280 граммов) Молоко Молоко (300 миллилитров) Вода Вода (300 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Начинка:

Вода Вода (600 миллилитров) Рис пропаренный Рис пропаренный (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Лук зеленый Лук зеленый (2 веточки) Масло сливочное Масло сливочное (70 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Закуски, Блины и оладьи
Количество порций: 20
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3191 ккал.
в 100 граммах - 168 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

Шаг 2
Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Шаг 3
Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком - как вам больше нравится

Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком - как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Шаг 4
Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды

Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды - раз 6-7.

Шаг 5
Репчатый лучок обжарился

Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

Шаг 6
Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис

Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.

Шаг 7
Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки)

Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности - минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!

Шаг 8
Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую

Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.

Шаг 9
Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите)

Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня


Шаг 10
Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите

Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.

Шаг 11
Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем - начинка готова

Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем - начинка готова.

Шаг 12
Готовы и тонкие блинчики - напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук

Готовы и тонкие блинчики - напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.

Шаг 13
Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой

Шаг 14
Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки

Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.

Шаг 15
Заворачиваем края блинчика конвертиком

Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.

Шаг 16
Аналогично сворачиваем остальные блинчики

Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Шаг 17
Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Шаг 18
Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным)

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец - по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!