Распечатать

Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой)


Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой)

Чушка бюрек - моя любовь! Болгарский перец, фаршированный брынзой, и обжаренный в панировке. Хрустящая корочка, сладкая и сочная мякоть, соленая и насыщенная сырная начинка - это очень вкусно!

В переводе с болгарского языка чушка - это сладкий перец. Его мы сегодня и приготовим. Точнее, сначала запечем до мягкости, снимем кожицу, а затем наполним брынзой с яйцом. Обязательно запанируем и обжарим.

Для рецепта этого болгарского блюда идеально подходит небольшой сладкий перец с острым носиком. Вкуснее всего красного цвета (пробовала с желто-оранжевым - не так вкусно). Сыр мы будем использовать рассольный - брынзу. Порой она бывает слишком соленая, поэтому половину можно заменить тем же творогом. Если любите, можете разнообразить начинку, добавив любимую зелень, чеснок - чушка бюрек будет еще вкуснее.

Для панировки фаршированного сладкого перца обязательно использовать муку, чтобы яйца крепче держали панировочные сухари. Тогда корочка получится равномерной и не будет опадать в сковороду при жарке.

Перец сладкий Перец сладкий (5 штук) Сыр брынза Сыр брынза (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сухари панировочные Сухари панировочные (5 столовых ложек) Масло растительное Масло растительное (0.5 стакана) Мука пшеничная Мука пшеничная (2 столовые ложки)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1265 ккал.
в 100 граммах - 141 ккал.

Шаг 1
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 1

Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, брынза, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 2

Болгарский перец (5 штук, весом около 100 граммов каждый) моем и укладываем в форму для запекания (дополнительно можно застелить пергаментом или пищевой фольгой, чтобы плоды не прилипли). Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. У меня электродуховка (режим - верх-низ, без конвекции). В вашей же время приготовления перца может отличаться от указанного. Наша задача: добиться мягкости, при этом сохранить форму.

Шаг 3
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 3

Пока запекается сладкий перец, займемся начинкой. 200 граммов брынзы просто разминаем вилкой. Как вариант, можно покрошить пальцами или измельчить на терке.

Шаг 4
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 4

Добавляем 1 куриное яйцо и все перемешиваем.

Шаг 5
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 5

Собственно, это все - начинка для чушки бюрек готова. По желанию вы можете добавить измельченную зелень (петрушка, укроп, базилик), чесночок.

Шаг 6
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 6

Перец готов: кожица вздулась и отошла от мякоти, даже немного зарумянилась. Даем сладкому перцу минут 10 остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.

Шаг 7
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 7

После этого снимаем тонкую кожицу и срезаем место крепления плодоножки с небольшим количеством мякоти. Аккуратно вынимаем семена и выливаем сок. Если так получилось, что кожица отошла не вся, ничего страшного. Главное - не повредить стенки, чтобы сохранить перчик целым.


Шаг 8
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 8

Довольно плотно наполняем "стаканчики" начинкой из брынзы и яйца. Только не стоит фаршировать перец, как мы привыкли делать это с фаршем и рисом: заготовки должны остаться плоскими, чтобы начинка полностью приготовилась и при этом не вытекла в сковороду.

Шаг 9
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 9

Остается запанировать фаршированный перец. Для этого сначала обваливаем его в пшеничной муке (2 столовые ложки), затем купаем в разболтанном яйце (1 штука) и завершаем процедуры панировочными сухарями (5 столовых ложек). Если любите корочку потолще, повторите манипуляции с яйцом и сухарями, минуя этап с мукой. Уверена, вы понимаете, что тогда понадобится на 1 яйцо и еще 5 столовых ложек сухарей больше. К слову, рецепт домашних сухарей у меня есть - здесь.

Шаг 10
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 10

В сковороде разогреваем растительное масло без запаха (я использую полстакана подсолнечного) и кладем заготовки. Жарим чушку бюрек на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет аппетитного румяного цвета.

Шаг 11
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 11

С помощью двух вилок переворачиваем перец и доводим до румянца вторую сторону.

Шаг 12
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 12

Перекладываем готовый перец на тарелку и подаем в качестве закуски или полноценного второго блюда. Лично мне он нравится в теплом виде, хотя и холодным хорош.

Шаг 13
Чушка бюрек (болгарский перец, фаршированный брынзой). Шаг 13

Хрустящая корочка, сладкая и сочная мякоть перца, соленая и насыщенная сырная начинка - это очень вкусно! Надеюсь, рецепт чушки бюрек пригодится и вам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle