Распечатать

Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке


Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке

Рецепт фаршированного болгарского перца в духовке - с грибами, сыром и сливками. Получаются аппетитные половинки, наполненные нежным и сытным грибным жюльеном. Рекомендую!

Для приготовления этого вкусного блюда выбирайте перец среднего размера. Цвет может быть любой (у меня был красный, но красиво будет и разноцветный). Чем толще стеночки, тем сочнее фаршированный перец в готовом виде.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы (только помните, что большинство из них нужно предварительно отваривать). Свежие шампиньоны можете запросто заменить замороженными.

Сливки добавляйте жирные (30-33%), а вот сыр подойдет любой (Пошехонский, Голландский, Сулугуни). Главное, чтобы он хорошо плавился. Если нет сливочного масла, обжаривайте грибы с луком на растительном без запаха. Правда, в первом случае масло дает очень приятный и нежный сливочный аромат.

По желанию в начинку для фаршированного болгарского перца можно положить немного любимой зелени (идеально - укроп, петрушка). Чеснок, если хотите, тоже вполне подходит. Только совсем немного, чтобы лишь слегка ароматизировать блюдо.

Перец сладкий Перец сладкий (4 штуки) Шампиньоны Шампиньоны (500 граммов) Сливки Сливки (100 миллилитров) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Масло сливочное Масло сливочное (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1592 ккал.
в 100 граммах - 122 ккал.

Шаг 1
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, шампиньоны, жирные (30-33%) сливки, сыр (забыла положить на фото), репчатый лук, сливочное и рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 2

500 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой и обсушиваем на полотенце. Нарезаем тонкими пластинами. Одну крупную луковицу чистим и измельчаем довольно мелким кубиком. Если любите, можете нарезать полукольцами или четвертинками колец - это дело вкуса.

Шаг 3
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 3

В широкую и глубокую сковороду кладем 2 столовые ложки сливочного и растительного масла. Включаем средний огонь и даем сливочному маслу растаять.

Шаг 4
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 4

Закладываем измельченный репчатый лук.

Шаг 5
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 5

Жарим луковые кубики, помешивая, на умеренном огне до прозрачности и слегка румяного цвета.

Шаг 6
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 6

После этого добавляем подготовленные шампиньоны и готовим все вместе на огне выше среднего, помешивая, пока грибы не станут золотистого цвета.

Шаг 7
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 7

Тем временем подготовим сладкий перец (у меня 4 штуки среднего размера). Моем плоды, обсушиваем и разрезаем каждый вдоль пополам. Аккуратно удаляем белые прожилки с семенами, плодоножки оставляем.

Шаг 8
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 8

Укладываем половинки перца в форму для запекания, которую советую застелить пергаментной бумагой.


Шаг 9
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 9

100 граммов сыра измельчаем на терке. Крупной или мелкой - совершенно неважно.

Шаг 10
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 10

Грибы поджарились и стали красивого золотистого цвета.

Шаг 11
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 11

Добавляем 100 миллилитров жирных сливок и весь тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 12

Помешивая, прогреваем все вместе на среднем огне буквально минуту и снимаем с плиты.

Шаг 13
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 13

Готовую грибную начинку раскладываем по половинкам перца. Этого количества как раз хватает, чтобы наполнить все заготовки. Для красоты я положила сверху по 3 пластинки обжаренных грибов, которые достала со сковороды до того как добавлять сыр и сливки. Совет: чтобы начинка не вытекала при запекании, под половинки перца уложите пищевую фольгу. Просто сомните небольшие кусочки и подложите так, чтобы половинки стояли ровно.

Шаг 14
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 14

Запекаем перец, фаршированный грибами, сливками и сыром, в предварительно прогретой до 180 градусов духовке. Все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на ее характер. В моей электрической на режиме вверх-вниз (без конвекции) блюдо было готово спустя 25 минут. Готовые фаршированные перцы подаем теплыми. На порцию вполне хватит двух половинок, чтобы наесться - блюдо сытное.

Шаг 15
Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке. Шаг 15

Аппетитные и очень вкусные фаршированные грибами и сыром перцы отлично подойдут даже для праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle