Домашний морс из клюквы
Клюквенный морс – это один из самых вкусных и полезных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Ягоды клюквы необычайно полезны, так как в них содержится огромное количество необходимых для организма человека витаминов, органических кислот, пектинов и минеральных веществ.
Домашний морс из клюквы станет замечательным напитком для всей семьи, который придется особенно кстати зимой и ранней весной. Даже доктора рекомендуют пить клюквенный морс при зимнем и весеннем авитаминозе, простудных заболеваниях, ангине.
Рецепт этого напитка отлично подходит и для детей – они с удовольствием выпьют яркий и вкусный морс, который имеет свойства биогенного стимулятора и обладает общеукрепляющим действием, повышая работоспособность организма.
Приготовьте и вы этот вкусный, аппетитный и полезный напиток. Кстати, если хотите, можете заменить сахарный песок натуральным медом — от этого готовый клюквенный морс станет еще полезней. Только помните, что добавлять мед нужно в теплый, а не горячий напиток.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и полезного напитка входит вода, клюква и сахар. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Я использовала замороженную клюкву, которой дала предварительно немного оттаять. Промыла ягодки, откинула на сито.
Теперь нужно протереть клюкву, чтобы осталась только кожица.
В миске у нас клюквенный сок-пюре.
Заливаем ягодный жмых водой и доводим все до кипения. Всыпаем сахарный песок, мешаем до его растворения и выключаем огонь. Даем жидкости остыть.
Затем процеживаем и отжимаем жмых ложкой, чтобы весь сок оказался в посуде.
Добавляем сырой клюквенный сок-пюре, перемешиваем.
Домашний морс из клюквы готов. Он вкусен как в теплом виде, так и холодный (взрослым можно со льдом).
Друзья, старайтесь всегда готовить еду только в домашних условиях и как можно реже покупать те же соки в магазине. Здоровья вам и вашим семьям.