Малиновый кисель
Малиновый кисель – это рецепт вкусного напитка, который понравится как детям, так и взрослым. В меру сладкий, насыщенный и очень ароматный. Кисель из малины можно подать на полдник с печеньем или булочкой.
При приготовлении такого киселя можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным (брать вдвое меньше) – просто первый более нежный. Его количество регулируйте по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая – мы любим кисели средней густоты. А сахар также добавляйте по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить малиновый кисель мы будем из воды, малины (у меня замороженная), сахара и крахмала (можете взять как кукурузный, так и картофельный).
Ягодки кладем в кастрюльку и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и даем малине пустить сок, периодически помешивая. На это уйдет около 10 минут.
Тем временем отмеряем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал.
Ягоды пустили сок, плавают в сиропе. Немного растолчем их.
Теперь нужно избавиться от косточек - протираем малиновую массу через сито.
Доливаем к малиновому пюре остальную воду и ставим все на огонь.
Когда компот нагреется, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную водичку.
Варим малиновый кисель на среднем огне около пары минут после закипания. Не забудьте постоянно мешать напиток.
Готовый кисель из малины получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным.
Приятного вам аппетита! Балуйте и любите своих родных - готовьте только домашнюю пищу и напитки!