Распечатать

Домашняя шаурма с курицей


Домашняя шаурма с курицей

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем

Куриное филе Куриное филе (400 граммов) Лаваш тонкий Лаваш тонкий (2 штуки) Капуста пекинская Капуста пекинская (150 граммов) Помидор Помидор (2 штуки) Огурец Огурец (1 штука) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Кетчуп Кетчуп (3 столовые ложки)

Категории: Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1670 ккал.
в 100 граммах - 128 ккал.

Шаг 1
Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Шаг 2
Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего - грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания

Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего - грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Шаг 3
Затем помоем и обсушим огурец

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Шаг 4
Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Шаг 5
Куриное мясо готово

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.


Шаг 6
Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

Шаг 7
Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Шаг 8
Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Шаг 9
Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаг 10
Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!