Распечатать

Кукурузная каша


Кукурузная каша

Готовим вкусную кукурузную кашу на молоке. Конечно, любую кашу можно сварить в мультиварке, но сегодня сделаем это на плите в кастрюльке. Буквально 20 минут и можно лакомиться ароматной солнечной кашей, приготовленной из кукурузной крупы.

Как варить кукурузную кашу, чтобы она получилась действительно вкусной? Важно просто придерживаться определенных пропорций жидкости и крупы. Сегодня у нас получится довольно жидкая кукурузная каша - такой вариант больше всего нравится детям.

Молоко Молоко (1 стакан) Вода Вода (1 стакан) Кукурузная крупа Кукурузная крупа (50 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (40 граммов) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 608 ккал.
в 100 граммах - 111 ккал.

Шаг 1
Для приготовления кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сливочное масло, сахарный песок и соль

Для приготовления кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сливочное масло, сахарный песок и соль.

Шаг 2
В холодной воде промоем кукурузную крупу, чтобы избавиться от грязи

В холодной воде промоем кукурузную крупу, чтобы избавиться от грязи. Когда вода перестанет быть мутной, сливаем ее.

Шаг 3
В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем по стакану молока и воды (всего получается 500 миллилитров жидкости)

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем по стакану молока и воды (всего получается 500 миллилитров жидкости). В этом рецепте используется обычный граненый стакан (емкостью 250 миллилитров).

Шаг 4
Сразу добавляем в воду с молоком сахар (1 чайная ложка) и соль (четверть чайной ложки)

Сразу добавляем в воду с молоком сахар (1 чайная ложка) и соль (четверть чайной ложки). Вообще, соль и сахар нужно добавлять исключительно по вкусу.

Шаг 5
На среднем огне доводим жидкость до кипения и закладываем промытую кукурузную крупу (50 граммов)

На среднем огне доводим жидкость до кипения и закладываем промытую кукурузную крупу (50 граммов).

Шаг 6
Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, варим кукурузную кашу на умеренном огне около 20 минут

Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, варим кукурузную кашу на умеренном огне около 20 минут. В конце приготовления попробуйте на соль-сахар и по необходимости откорректируйте вкус.

Шаг 7
Раскладываем горячую кукурузную кашу в тарелки (получается 2 порции) и сдабриваем сливочным маслом (по 20 граммов на порцию)

Раскладываем горячую кукурузную кашу в тарелки (получается 2 порции) и сдабриваем сливочным маслом (по 20 граммов на порцию). Машенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!