Майонез на перепелиных яйцах
После того, как я впервые попробовала приготовить майонез дома, отношение к этому холодному соусу у меня изменилось в корне. В состав магазинного продукта входит немало сомнительных добавок, в то время как домашний майонез – это полностью натуральный соус.
Явные достоинства данного рецепта быстрого соуса в том, что в принципе в перепелиных яйцах не содержатся сальмонеллы, за счет чего исключается риск этого заболевания. Кроме того, очень удобно готовить домашний майонез на перепелиных яйцах с помощью кухонного комбайна — быстро и компактно.
Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что вообще делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Этот холодный соус даже готовят в банке с крышкой - просто энергично трясут довольно продолжительное время. Для домашнего майонеза растительное масло всегда берите качественное, а перепелиные яйца – как можно свежее.
Такой майонез можно затем использовать как в чистом виде, так и добавлять в него различные вкусоароматические компоненты: паприку, куркуму, свежую или сухую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого холодного соуса в домашний условиях входят перепелиные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахар, столовая горчица, сок лимона, сухой (можно зубок свежего) чеснок и щепотка молотого черного перца.
Так как я выбрала для приготовления этого майонеза кухонный комбайн, в емкость разбиваем чистые и сухие перепелиные яйца. Насадка у нас Металлический нож.
Добавляем к яйцам соль, сахарный песок, готовую горчицу, сухой или свежий (предварительно измельчить) чеснок и щепотку черного молотого перца.
Включаем комбайн и взбиваем все полминуты. Затем тонкой струйкой начинаем наливать растительное масло.
Майонез густеет на глазах, превращаясь в однородную гладкую массу. В конце добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсыпаем соль-сахар.
Готовый майонез на перепелиных яйцах сразу получается довольно густым.
Но после охлаждения в холодильнике он еще больше густеет.
Хранить домашний майонез можно несколько дней в холодильнике, но лучше всегда делать его непосредственно перед использованием.