Распечатать

Малиновый сироп на зиму


Малиновый сироп на зиму

Вы все еще покупаете сиропы с магазине? Тогда мы идем к вам! ... Перефразировав слоган всем известной рекламы, спешу поделиться с вами рецептом ароматного и очень вкусного малинового сиропа, которым можно запастись на зиму. Получается полностью натуральный и по максимуму полезный продукт, так как он не подвергается никакой термической обработке.

Малиновый сироп на зиму мы будем готовить всего из двух ингредиентов – свежей малины и сахарного песка. В результате это будет очень густой сироп, который станет замечательным дополнением к блинчикам и оладьям, сладким гренкам, запеканкам, мороженому и другим домашним десертам.

Сироп из малины, приготовленный в домашних условиях, отличается насыщенным цветом, очень сильным малиновым ароматом и характерным вкусом. Никаких усилителей вкуса, красителей и консервантов, которыми могут “похвастаться” промышленные сиропы.

Малина Малина (1 килограмм) Сахар Сахар (600 граммов)

Категории: Соусы, кремы, Десерты, Заготовки на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2729 ккал.
в 100 граммах - 182 ккал.

Шаг 1
Малиновый сироп на зиму. Шаг 1

В рецепт малинового сиропа на зиму входят всего 2 ингредиента: свежая малина и сахарный песок. Ягоды не обязательно брать отборные и целые - вполне подойдут мятые. Главное, чтобы они были предварительно перебраны и не испорчены. Малину я никогда не мою, так как считаю, что после этого ягода теряет часть вкуса и аромата. Да и собираю малину я всегда собственными руками, а потом сразу же перебираю, осматривая каждую малинку.

Шаг 2
Малиновый сироп на зиму. Шаг 2

Итак, нам нужно получить малиновое пюре, то есть протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Тут очень удобно насыпать в сито не все ягоды сразу, а частями. Столовой ложкой протираем малину, стараясь оставить практически сухой жмых. Потом не выбрасывайте его: залейте жмых парой стаканов крутого кипятка, дайте остыть, процедите, добавьте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь натуральным домашним малиновым компотом.

Шаг 3
Малиновый сироп на зиму. Шаг 3

Теперь вернемся к малиновому пюре. Его нужно взвесить. У меня из килограмма свежих ягод получилось 600 граммов.

Шаг 4
Малиновый сироп на зиму. Шаг 4

Значит и сахарного песка нужно столько же - 600 граммов. Насыпаем его в ягодное пюре.


Шаг 5
Малиновый сироп на зиму. Шаг 5

Остается все перемешать до полного растворения кристалликов сахара. Просто ложкой - это довольно долго, поэтому можете воспользоваться миксером на самых низких оборотах. Если будете сильно взбивать сироп, он будет весь пронизан пузырьками воздуха, а это вовсе ни к чему.

Шаг 6
Малиновый сироп на зиму. Шаг 6

Теперь можно разливать ароматный малиновый сироп по баночкам, которые предварительно нужно стерилизовать. Герметично закрываем банки крышками (прокипятим их минут 5) и храним сладкое лакомство в холодильнике.

Шаг 7
Малиновый сироп на зиму. Шаг 7

Малиновый сироп на зиму - это одна из самых вкусных и полезных заготовок, которые только можно сделать. Если у вас много малины, обязательно приготовьте такой сироп - зимой домашние будут счастливы!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle