Распечатать

Морковный рулет с творожным сыром


Морковный рулет с творожным сыром

Готовим рулет из моркови с творожным сыром. Нежный, сочный, вкусный и красивый - чудесная холодная закуска на любой стол.

В состав морковного коржа помимо моркови входит приличное количество куриных яиц. Я бы сказала, что получается морковно-омлетная основа. Понятно, что по вкусу вы запросто определите, из чего приготовлено это блюдо, но характерный морковный привкус ощущается не навязчиво. Для пикантности и аромата в начинку добавим измельченный укроп и немного свежего чеснока. Вместо творожного сыра можно взять сливочный (типа Филадельфия).

Приготовить такой закусочный морковный рулет можно (и даже нужно) заранее. Он замечательно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. На аккуратные порционные ломтики рулет вы нарежете без проблем.

Для морковного коржа:

Морковь Морковь (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Для начинки:

Сыр творожный Сыр творожный (200 граммов) Сметана Сметана (1 столовая ложка) Укроп Укроп (1 пучок) Чеснок Чеснок (1 зубок) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1284 ккал.
в 100 граммах - 161 ккал.

Шаг 1
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и нарядного закусочного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, творожный сыр, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масло, чеснок, сметана, укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Должно получиться 400 граммов.

Шаг 3
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 3

В широкой и глубокой сковороде разогреваем по одной столовой ложке сливочного и любого растительного без запаха (у меня подсолнечное) масла.

Шаг 4
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 4

Закладываем тертую морковь и тушим под крышкой до мягкости. Периодически нужно помешивать. Если морковка суховата, можно добавить немного воды.

Шаг 5
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 5

Когда морковь станет мягкая, даем ей полностью остыть.

Шаг 6
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 6

Тем временем моем куриные яйца (4 штуки). Вытираем насухо и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 7
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 7

К остывшей моркови добавляем яичные желтки, солим (мне хватило половинки чайной ложки) и перчим (щепотка). Перемешиваем.


Шаг 8
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 8

Яичные белки переливаем в отдельную миску.

Шаг 9
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 9

Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков. Это значит, что взбитая масса должна хорошо увеличиться в объеме, стать белоснежной, держать форму, но при этом быть мягкой и нежной.

Шаг 10
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 10

Перекладываем взбитые белки к морковной основе.

Шаг 11
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 11

Лопаткой быстро вмешиваем белковую массу, стараясь сохранить объем.

Шаг 12
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 12

Противень застилаем пергаментной бумагой. Даже если у вас качественный силиконизированный пергамент, совсем немного смажьте его растительным маслом, чтобы корж не прилип. Перекладываем морковную массу на бумагу и равномерно распределяем ее, формируя квадрат или прямоугольник одинаковой толщины. Выпекаем в духовке (заранее включить греться) при 180 градусах на режиме верх+низ без конвекции не более 15 минут. Важно, чтобы морковный корж пропекся, но при этом не высох, иначе при сворачивании он может треснуть.

Шаг 13
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 13

Пока основа в духовке, быстро сделаем начинку. 200 граммов творожного сыра кладем в миску. Как приготовить домашний творожный сыр читайте здесь. Добавляем столовую ложку без горки сметаны, небольшой пучок укропа (мелко нарезать ножом) и пропущенный через пресс зубок чеснока. Кроме того, солим и перчим по вкусу.

Шаг 14
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 14

Перемешиваем. Начинка для рулета готова. Она должна быть довольно густая и ни в коем случае не растекаться.


Шаг 15
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 15

Морковный корж готов. Полностью его остужаем.

Шаг 16
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 16

Перекладываем сырную начинку.

Шаг 17
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 17

Спатулой или лопаткой равномерно распределяем начинку по всему коржу.

Шаг 18
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 18

Сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 19
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 19

Оборачиваем этим же отрезом пергаментной бумаги и даем рулету из моркови охладиться, а начинке стабилизироваться в холодильнике около получаса.

Шаг 20
Морковный рулет с творожным сыром. Шаг 20

После разворачиваем и нарезаем морковный рулет с творожным сыром порционными ломтиками. Очень нежный, мягкий, вкусный и красивый. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle