Овощной салат с творожным сыром
Простой и быстрый рецепт очень вкусного и полезного домашнего салата из овощей. Наш любимый - с творожным сыром, оливковым маслом и кунжутом. Яркие, сочные и хрустящие овощи с ломтиками нежного соленого сыра - чудесное блюдо на каждый день!
Количество тех или иных овощей в рецепте этого салата не играют роли. Вы можете добавить больше томатов или, к примеру, заменить огурцы салатом айсберг. Чем богаче цветовая палитра, мясистее и свежее овощи, тем салат будет аппетитнее и вкуснее.
Творожный сыр, который я использую в этом блюде, так и называется «для салатов». Он очень нежный, прилично соленый, при этом держит форму и отлично нарезается даже мелким кубиком. Сыр, который продается в баночках (ванночках) не подойдет - он служит намазкой для бутербродов и сэндвичей.
Заправкой для овощного салата может быть не только оливковое масло (нам нравится нерафинированное первого отжима - Extra virgin), но и любое другое растительное. Подсолнечное, кунжутное, льняное, тыквенное, из виноградных косточек, кукурузное, облепиховое - выбирайте то, которое вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 77 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сыр, помидоры, огурцы, сладкий перец, оливковое масло, семена кунжута и молотый черный перец.
Все овощи (по 3 средних помидора и длинноплодных огурца, а также пару мясистых перчины) моем в холодной воде и хорошо обсушиваем. Затем нарезаем произвольными кусочками (у перца удаляем внутреннюю часть с семенами). Именно в этом салате я люблю, когда овощи нарезаны довольно крупно, но вы можете сделать нарезку мелким кубиком.
Перекладываем подготовленные овощи в объемную миску.
250 граммов творожного сыра тоже режем кубиком (размером как и овощи).
Добавляем творожный сыр к свежим помидорам, огурчикам и перцу.
Заправляем оливковым маслом (3 столовые ложки) и перчим по вкусу. Этот салат я не соль, так как творожный сыр сам по себе соленый.
Аккуратно перемешиваем. Этот овощной салат нужно подавать сразу и желательно долго не хранить (конечно в холодильнике).
При подаче посыпаем семенами кунжута. Их можно предварительно поджарить на сухой сковороде для насыщенного аромата и хруста. По желанию можно добавить и свежую зелень, но в нашей семье он любим именно в таком виде, как я показала в рецепте.
Яркий, сочный, хрустящий и очень вкусный овощной салат с творожным сыром может стать отменным перекусом или дополнением горячим блюдам. Он простой, полезный и сытный - очень часто делаю его на обед или ужин, когда хочется чего-то легкого. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!