Мороженое с шоколадной крошкой
Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие сладкоежки, еще одним рецептом домашнего мороженого. По сути, это самый простой пломбир, но с добавлением рубленного шоколада. В результате у вас получится нежное, гладкое и бархатное белое мороженое, в котором приятно похрустывают замороженные кусочки шоколада. Для летней жары - это подходящее домашнее лакомство, которое понравится всей семье.
При приготовлении этого сладкого десерта важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки - свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет - также решать вам.
Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 640 граммов превосходного домашнего мороженого с шоколадной крошкой. По сути, это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, цукаты или даже свежие ягоды.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 311 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего мороженого с шоколадной крошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, будем использовать шоколад - вы можете взять молочный или горький на выбор (я добавляла молочный по просьбе домашних, хотя лично себе сделала бы с горьким).
В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.
Перемешиваем все.
Добавляем 125 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.
Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.
Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Теперь нужно каждые полчаса доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего измельчения, когда основа станет достаточно густой, нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.
Перемешиваем все и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.
Домашнее мороженое пломбир с хрустящей шоколадной крошкой готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
Если вам по душе домашнее мороженое и вы любите шоколад, такое лакомство вам точно понравится.