Овсяный суп в мультиварке
Приготовим на обед очень простой и легкий суп с овсяными хлопьями. Основой этого первого блюда может стать не только вода, но и бульон (как мясной, так и овощной). Данный рецепт супа я предлагаю для мультиварки, но вы можете запросто приготовить его на плите.
Такой супчик отлично подойдет и для детского питания – он будет еще полезнее, если предварительно не зажаривать овощи. Кроме свежего укропа можно добавить также петрушку и другие ароматные травы по вкусу. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить этот простой суп мы будем из воды, картошки, моркови, лука репчатого, овсяных хлопьев Геркулес, соли, свежего укропа, масла подсолнечного рафинированного, перца черного горошком, лаврового листа.
Первым делом поставим вариться яйца вкрутую. Наливаем в чашу мультиварки масло и кладем предварительно очищенную и измельченную морковь (мелкими кусочками) и луковицу (мелким кубиком). Готовим овощи на режиме Жарка или Выпечка 15 минут.
Тем временем очищаем и нарезаем средним кубиком картофель.
Также моем и измельчаем свежий укроп.
Куриные яйца готовы - остужаем их, очищаем и режем не очень мелким кубиком.
Когда морковь с лучом немного зарумянятся, добавляем картошку, соль, лавровый лист и перец.
Заливаем все 2 литрами кипятка и включаем режим Суп (время 40 - минут).
Спустя 25-30 минут (в зависимости от сорта картофеля) добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
Также добавляем куриные яйца. Варим все еще 5 минут.
В конце добавим измельченный укроп, перемешаем и дадим супу настояться хотя бы 5 минут.
Овсяный суп в мультиварке готов.
Пора обедать, друзья!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Кушайте первые блюда как можно чаще!