Распечатать

Пшеничная каша на молоке


Пшеничная каша на молоке

Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.

В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.

Молоко Молоко (350 миллилитров) Вода Вода (350 миллилитров) Пшеничная крупа Пшеничная крупа (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 878 ккал.
в 100 граммах - 110 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль

Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.

Шаг 2
В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь

В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.

Шаг 3
100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости

100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.

Шаг 4
В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу

В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.

Шаг 5
После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут

После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.

Шаг 6
Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы

Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.


Шаг 7
Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли

Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.

Шаг 8
Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла

Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.

Шаг 9
Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10

Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.

Шаг 10
Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать

Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.

Шаг 11
Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша - отличное начало дня для всей семьи

Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша - отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!