Распечатать

Салат из кабачков, перца и лука на зиму


Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Рецепты заготовок из кабачков на зиму в моем запасе не заканчиваются, поэтому сегодня готовим очень простой, вкусный и ароматный салат. Нежные кабачковые ломтики, хрустящий перец и репчатый лук в томатном соусе - попробуйте!

Кабачки для этой заготовки берите зрелые - у молоденьких, молочных мякоть превратится в пюре. Сладкий перец можно добавлять любого цвета (я брала красный, оранжевый и желтый), но аппетитнее всего будет именно с красным.

Предвидя вопрос о замене томатной пасты свежими помидорами, сразу отвечу. С ними тоже получится приготовить этот кабачковый салат, но вкус готового блюда будет уступать. Томатная паста - это концентрат, у нее насыщенный вкус, цвет и аромат. Свежие томаты, в свою очередь, не дадут той глубины вкуса.

Количество сахарного песка и соли в этом рецепте салата в банках мне кажется идеальным, но вы обязательно пробуйте перед закаткой. Томатная заливка получается сладко-кисло-соленой. Столовый 9-% уксус можно заменить 6-% (3 столовые ложки). Винный и яблочный тоже подойдут, но их количество будет зависеть от процентного содержания.

Должна сказать, что именно этот рецепт салата из кабачков на зиму мне кажется одним из самых простых и легких. Ничего даже обжаривать не нужно по отдельности: нарезали овощи, добавили томатную заливку и пусть все тушится. Справится даже новичок - 100%.

Кабачок Кабачок (1 килограмм) Перец сладкий Перец сладкий (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (300 граммов) Вода Вода (300 миллилитров) Томатная паста Томатная паста (100 граммов) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (4 столовые ложки) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1356 ккал.
в 100 граммах - 65 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, сладкий перец, репчатый лук, вода, томатная паста, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, столовый 9-% уксус и соль

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, сладкий перец, репчатый лук, вода, томатная паста, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, столовый 9-% уксус и соль.


Шаг 2
Кабачок моем, разрезаем на удобные для работы части, после чего срезаем тонкий слой кожицы

Кабачок моем, разрезаем на удобные для работы части, после чего срезаем тонкий слой кожицы. Внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами тоже вырезаем. Плотную мякоть кабачка нарезаем не очень крупными кубиками - со стороной примерно 2 сантиметра. 1 килограмм - это чистый вес.


Шаг 3
Сладкий перец также моем, отрезаем плодоножки и удаляем светлую внутреннюю часть вместе с семенами

Сладкий перец также моем, отрезаем плодоножки и удаляем светлую внутреннюю часть вместе с семенами. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. В подготовленном виде вес перца 300 граммов.


Шаг 4
300 граммов очищенного репчатого лука разрезаем сначала пополам, а затем тонкими четвертинками колец

300 граммов очищенного репчатого лука разрезаем сначала пополам, а затем тонкими четвертинками колец.


Шаг 5
Складываем кабачки, сладкий перец и репчатый лук в толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра)

Складываем кабачки, сладкий перец и репчатый лук в толстостенную кастрюлю (у меня объемом 4 литра).


Шаг 6
Перемешиваем

Перемешиваем.



Шаг 7
Для заливки смешиваем 300 миллилитров холодной воды и 100 граммов томатной пасты

Для заливки смешиваем 300 миллилитров холодной воды и 100 граммов томатной пасты. Добавляем туда же 3 столовые ложки (без горки) сахарного песка и 1 чайную ложку соли (тоже без горки).


Шаг 8
Наливаем томатный соус в кастрюлю с овощами

Наливаем томатный соус в кастрюлю с овощами.


Шаг 9
Не забываем и о рафинированном подсолнечном масле (4 столовые ложки)

Не забываем и о рафинированном подсолнечном масле (4 столовые ложки).


Шаг 10
Ставим на плиту и доводим овощи в томатной заливке до кипения

Ставим на плиту и доводим овощи в томатной заливке до кипения. Накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев. Тушим овощи в томате около 30-45 минут. Не забываем за это время 2-3 раза все аккуратно перемешать.


Шаг 11
Салат будет готов, когда кабачки станут прозрачными, но при этом сохранят форму

Салат будет готов, когда кабачки станут прозрачными, но при этом сохранят форму. Лук и перец останутся достаточно хрустящими. Попробуйте салат на соль и сахар, по необходимости отрегулируйте вкус. Добавляем 2 столовые ложки 9-% уксуса, выключаем огонь и фасуем овощной салат.



Шаг 12
Заранее нужно подготовить банки с крышками

Заранее нужно подготовить банки с крышками. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки заливаем кипятком или кипятим в течение нескольких минут на плите. Разливаем еще кипящий салат из овощей в банки до самого верха.


Шаг 13
Сразу же закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем жестяными

Сразу же закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем жестяными.


Шаг 14
Переворачиваем банки с овощным салатом донышками вверх, укутываем пледом или старой курткой и оставляем в таком положении до полного остывания

Переворачиваем банки с овощным салатом донышками вверх, укутываем пледом или старой курткой и оставляем в таком положении до полного остывания. Как правило, подобные заготовки остывают около суток. После этого переносим в сухое и темное место: подвал, погреб или самую холодную комнату в городской квартире.


Шаг 15
Всего из указанного количества использованных в рецепте ингредиентов получается примерно 1,7 литра готового овощного салата на зиму

Всего из указанного количества использованных в рецепте ингредиентов получается примерно 1,7 литра готового овощного салата на зиму.


Шаг 16
Яркий, вкусный и ароматный салат из кабачков, перца и лука в томатной заливке

Яркий, вкусный и ароматный салат из кабачков, перца и лука в томатной заливке. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle