Распечатать

Салат с ветчиной и свежими овощами


Салат с ветчиной и свежими овощами

Рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, вкусного и сочного салата на каждый день. В составе блюда будет много свежих овощей, а для пикантности, сытости и аромата добавим немного ветчины. Заправка для салата - растительное масло, лимонный сок и французская горчица. Получается очень вкусно, рекомендую!

Количество и варианты тех или иных овощей в салате можно менять по своему вкусу. К примеру, нежную пекинскую капусту по возможности замените хрустящим и очень сочным салатом Айсберг. Вместо ветчины попробуйте добавить копченую курицу - получится еще один новый салат в вашей кулинарной книге… Не бойтесь экспериментировать!

Основное:

Капуста пекинская Капуста пекинская (300 граммов) Ветчина Ветчина (250 граммов) Перец сладкий Перец сладкий (200 граммов) Огурец Огурец (150 граммов)

Заправка:

Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Горчица французская Горчица французская (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1289 ккал.
в 100 граммах - 133 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, рафинированное растительное масло, французская горчица (зернышками), лимонный сок, соль и черный молотый перец

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, рафинированное растительное масло, французская горчица (зернышками), лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.

Шаг 2
Пекинскую капусту (300 граммов - это половина среднего кочана) шинкуем (нарезаем тонкими кусочками)

Пекинскую капусту (300 граммов - это половина среднего кочана) шинкуем (нарезаем тонкими кусочками).

Шаг 3
Свежий огурец (150 граммов - это длинный гладкий плод) режем тонкими брусочками

Свежий огурец (150 граммов - это длинный гладкий плод) режем тонкими брусочками. Если кожица слишком грубая, ее можно снять с помощью ножа или специальной овощечистки.

Шаг 4
Сладкий перец (200 граммов - это крупный плод с сочными и мясистыми стенками) тоже нарезаем тонкими полосочками, удалив семена вместе со светлыми внутренними перегородками и плодоножкой

Сладкий перец (200 граммов - это крупный плод с сочными и мясистыми стенками) тоже нарезаем тонкими полосочками, удалив семена вместе со светлыми внутренними перегородками и плодоножкой. Цвет перца не принципиален.

Шаг 5
Ветчину (я взяла свиную, но отлично подойдет и куриная) режем соломкой или тонкими брусочками

Ветчину (я взяла свиную, но отлично подойдет и куриная) режем соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 6
Складываем подготовленные ингредиенты в подходящую по объему посуду

Складываем подготовленные ингредиенты в подходящую по объему посуду.


Шаг 7
Для заправки просто соединяем в отдельной посуде растительное масло (можно взять любое, которое вам нравится), горчицу зернышками, лимонный сок, соль и перец (по вкусу)

Для заправки просто соединяем в отдельной посуде растительное масло (можно взять любое, которое вам нравится), горчицу зернышками, лимонный сок, соль и перец (по вкусу).

Шаг 8
Активно перемешиваем все составляющие вилкой или ложкой - заправка готова, когда на загустеет

Активно перемешиваем все составляющие вилкой или ложкой - заправка готова, когда на загустеет. Это произойдет очень быстро. Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте.

Шаг 9
Перемешиваем овощи и ветчину

Перемешиваем овощи и ветчину.

Шаг 10
Поливаем заправкой

Поливаем заправкой.

Шаг 11
Еще раз перемешиваем - готово

Еще раз перемешиваем - готово. Овощной салат с ветчиной не требует настаивания и пропитки, его подают сразу после приготовления.

Шаг 12
Сочный, свежий и ароматный - такой салат станет отличным перекусом или полдником для всей семьи

Сочный, свежий и ароматный - такой салат станет отличным перекусом или полдником для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!