Распечатать

Соус из йогурта и брынзы


Соус из йогурта и брынзы

Очень нравится мне такой соус - простой, быстрый, ароматный, вкусный и сытный. Рецепт домашнего соуса на основе натурального йогурта и соленой брынзы понравится и вам - не сомневаюсь. Его можно добавлять в свежие овощные салаты, делать с ним закуски, да и просто намазывать на хлеб. Особенно вкусно получается с хрустящими тостами и сочными томатами.

Альтернативой брынзе станет фета или фетакса, а йогурт берите любой (конечно, замечательно подойдет домашнего приготовления). Главное, чтобы он был натуральный, то есть без добавок, и достаточно густой. Количество чеснока, а также выбор свежей зелени всегда остается за вами, друзья.

Сыр брынза Сыр брынза (250 граммов) Йогурт натуральный Йогурт натуральный (250 граммов) Чеснок Чеснок (1 зубок) Укроп Укроп (1 веточка) Петрушка Петрушка (1 веточка)

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 689 ккал.
в 100 граммах - 135 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр брынза, натуральный йогурт (у меня жирностью 2%), чеснок, а также свежая петрушка и укроп

Для приготовления этого простого и вкусного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр брынза, натуральный йогурт (у меня жирностью 2%), чеснок, а также свежая петрушка и укроп.

Шаг 2
Брынзу достаем из рассола, перекладываем в подходящую миску и просто разминаем вилкой

Брынзу достаем из рассола, перекладываем в подходящую миску и просто разминаем вилкой. Мне нравится, когда получается не гомогенная, то есть полностью однородная, масса, а остаются небольшие кусочки. Хотите, измельчите сыр на крупной терке или покрошите пальцами.

Шаг 3
Добавляем натуральный йогурт и все перемешиваем

Добавляем натуральный йогурт и все перемешиваем.

Шаг 4
Чистую и обсушенную свежую зелень мелко-мелко рубим ножом

Чистую и обсушенную свежую зелень мелко-мелко рубим ножом. Можно попробовать такой соус с базиликом или, например, кинзой, если любите.

Шаг 5
Крупный зубок чеснока чистим и измельчаем на терке или просто просто рубим ножом

Крупный зубок чеснока чистим и измельчаем на терке или просто просто рубим ножом.

Шаг 6
Перекладываем рубленную зелень и чеснок к сырно-йогуртовой смеси

Перекладываем рубленную зелень и чеснок к сырно-йогуртовой смеси.

Шаг 7
Еще раз все перемешиваем - соус готов

Еще раз все перемешиваем - соус готов. Он получается довольно густой, поэтому отлично подойдет как намазка на хлеб или начинка для свежих помидоров (сладкого перца, жареных баклажанов или кабачков).

Шаг 8
Перекладываем соус из йогурта и брынзы в презентабельную мисочку и сразу подаем

Перекладываем соус из йогурта и брынзы в презентабельную мисочку и сразу подаем.

Шаг 9
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!