Соус из йогурта и брынзы
Очень нравится мне такой соус - простой, быстрый, ароматный, вкусный и сытный. Рецепт домашнего соуса на основе натурального йогурта и соленой брынзы понравится и вам - не сомневаюсь. Его можно добавлять в свежие овощные салаты, делать с ним закуски, да и просто намазывать на хлеб. Особенно вкусно получается с хрустящими тостами и сочными томатами.
Альтернативой брынзе станет фета или фетакса, а йогурт берите любой (конечно, замечательно подойдет домашнего приготовления). Главное, чтобы он был натуральный, то есть без добавок, и достаточно густой. Количество чеснока, а также выбор свежей зелени всегда остается за вами, друзья.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 135 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр брынза, натуральный йогурт (у меня жирностью 2%), чеснок, а также свежая петрушка и укроп.
Брынзу достаем из рассола, перекладываем в подходящую миску и просто разминаем вилкой. Мне нравится, когда получается не гомогенная, то есть полностью однородная, масса, а остаются небольшие кусочки. Хотите, измельчите сыр на крупной терке или покрошите пальцами.
Добавляем натуральный йогурт и все перемешиваем.
Чистую и обсушенную свежую зелень мелко-мелко рубим ножом. Можно попробовать такой соус с базиликом или, например, кинзой, если любите.
Крупный зубок чеснока чистим и измельчаем на терке или просто просто рубим ножом.
Перекладываем рубленную зелень и чеснок к сырно-йогуртовой смеси.
Еще раз все перемешиваем - соус готов. Он получается довольно густой, поэтому отлично подойдет как намазка на хлеб или начинка для свежих помидоров (сладкого перца, жареных баклажанов или кабачков).
Перекладываем соус из йогурта и брынзы в презентабельную мисочку и сразу подаем.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!