Распечатать

Суфле из клубники с желатином


Суфле из клубники с желатином

Готовим десерт из клубники без выпечки по проверенному пошаговому рецепту. Нежное, воздушное, ароматное ягодное суфле на натуральном йогурте, молоке и желатине. Подходящее для жаркого лета лакомство!

Клубника для приготовления этого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (дать полностью оттаять). Йогурт я брала натуральный (греческий), жирностью 2%. К слову, его можно заменить кефиром, нежирной сметаной или даже ряженкой. Жирность молока роли не играет (в рецепте используется 2,5%). Количество сахарного песка зависит от сладости ягод и вашего вкуса. 50 граммов на такую раскладку продуктов для десерта из клубники - слегка сладко, совершенно не приторно.

Клубника Клубника (300 граммов) Йогурт натуральный Йогурт натуральный (250 граммов) Молоко Молоко (200 миллилитров) Сахар Сахар (50 граммов) Желатин Желатин (20 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 652 ккал.
в 100 граммах - 80 ккал.

Шаг 1
Суфле из клубники с желатином. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного ягодного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, натуральный йогурт, молоко, сахарный песок и желатин.

Шаг 2
Суфле из клубники с желатином. Шаг 2

В холодное молоко (200 миллилитров) насыпаем желатин (20 граммов).

Шаг 3
Суфле из клубники с желатином. Шаг 3

Перемешиваем и оставляем набухать при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 4
Суфле из клубники с желатином. Шаг 4

300 граммов свежей клубники быстро моем в холодной воде.

Шаг 5
Суфле из клубники с желатином. Шаг 5

Обсушиваем и отрываем плодоножки. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 6
Суфле из клубники с желатином. Шаг 6

Добавляем 250 граммов натурального йогурта и 50 граммов сахарного песка.

Шаг 7
Суфле из клубники с желатином. Шаг 7

Пробиваем продукты погружным блендером.


Шаг 8
Суфле из клубники с желатином. Шаг 8

За это время уже успел набухнуть желатин.

Шаг 9
Суфле из клубники с желатином. Шаг 9

Распускаем его в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд. Идеально подходит режим Разморозка. Только не доводите молоко до кипения, иначе желатин может утратить свои желирующие свойства.

Шаг 10
Суфле из клубники с желатином. Шаг 10

Добавляем еще горячее молоко с желатином к клубничной массе. Советую делать это через сито, чтобы избежать попадания нерастворенных кристаллов желатина.

Шаг 11
Суфле из клубники с желатином. Шаг 11

А теперь пробиваем массу погружным блендером. Чтобы в будущем суфле образовывались пузырьки, держите блендер под наклоном (как на фото).

Шаг 12
Суфле из клубники с желатином. Шаг 12

Быстро переливаем воздушную массу в порционные стаканы (мисочки, пиалы) и ставим в морозилку на 30 минут. Если поставить в холодильник, пузырьков будет очень мало и, по сути, получится не суфле, а желе.

Шаг 13
Суфле из клубники с желатином. Шаг 13

Наслаждаемся легким летним десертом! Ароматное, воздушное и очень вкусное суфле из клубники с йогуртом, молоком и желатином - чудесное угощение. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle