Распечатать

Суп с галушками


Суп с галушками

Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

Как правильно приготовить прозрачный куриный бульон я вам рассказывала в этом рецепте. В ингредиентах будет мало соли, так как готовый бульон у меня уже достаточно соленый сам по себе. Из указанного количества продуктов получается кастрюлька вкусного супа с галушками, которого вполне хватит пообедать семье из 4 человек.

Суп:

Куриный бульон Куриный бульон (1200 миллилитров) Картофель Картофель (2 штуки) Морковь Морковь (1 штука) Петрушка Петрушка (2 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Галушки:

Манная крупа Манная крупа (100 граммов) Куриный бульон Куриный бульон (50 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 948 ккал.
в 100 граммах - 59 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.

Шаг 2
Вначале нужно сделать тесто для галушек

Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.

Шаг 3
Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры

Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.

Шаг 4
В результате должно получиться вот такое тесто - оно не жидкое, но и не густое

В результате должно получиться вот такое тесто - оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.

Шаг 5
Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел

Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.

Шаг 6
Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками

Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь - гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).

Шаг 7
Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего

Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.


Шаг 8
Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки

Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут - манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.

Шаг 9
Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку

Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.

Шаг 10
Картофель и морковь стали мягкими - пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп

Картофель и морковь стали мягкими - пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.

Шаг 11
Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится

Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.

Шаг 12
Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту

Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.

Шаг 13
Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем

Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.

Шаг 14
Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду

Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ - надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!