Распечатать

Творожная пасха с мармеладом


Творожная пасха с мармеладом

Очень простой рецепт праздничного десерта, минимум продуктов и в результате получается вот такая красивая и оригинальная творожная пасха с мраморным рисуном. Приготовим ее сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц. А для любителей сладкого добавим кусочки разноцветного мармелада - попробуйте и вы!

Немного разберем ингредиенты и можно смело переходить к рецепту. Творог для пасхи вы можете купить любой жирности, но чем он жирнее, тем вкуснее десерт. А еще можно приготовить домашний творог своими руками - к примеру, вот по этому простому рецепту. В этот раз я покупала магазинный 5% жирности.

Жирность сметаны в этой творожной пасхе средняя - 20%, а сливочное масло вполне подойдет Крестьянское, то есть жирностью 72%. Количество сахарной пудры можно смело сокращать, если любите в меру сладкие десерты. А вот мармеладки покупайте разноцветные, чтобы на разрезе творожная пасха была нарядной и аппетитной.

Творог Творог (400 граммов) Сметана Сметана (200 граммов) Мармелад Мармелад (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (100 граммов)

Категории: Десерты, Пасха
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2329 ккал.
в 100 граммах - 259 ккал.

Шаг 1
Для приготовления праздничной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло и мармелад

Для приготовления праздничной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло и мармелад.


Шаг 2
150 граммов разноцветного мармелада нарезаем помельче, чтобы кусочки равномерно распределились по творожной массе

150 граммов разноцветного мармелада нарезаем помельче, чтобы кусочки равномерно распределились по творожной массе.


Шаг 3
400 граммов творога, 200 граммов сметаны, по 100 граммов мягкого сливочного масла и сахарной пудры кладем в подходящую по объему миску

400 граммов творога, 200 граммов сметаны, по 100 граммов мягкого сливочного масла и сахарной пудры кладем в подходящую по объему миску.


Шаг 4
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до тех пор, пока творожная смесь не станет полностью однородной

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до тех пор, пока творожная смесь не станет полностью однородной. К слову, сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком. Правда, тогда взбивайте все, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.


Шаг 5
Добавляем кубики мармелада в творожную массу

Добавляем кубики мармелада в творожную массу.


Шаг 6
Перемешиваем и можно переходить к формовке будущего пасхального десерта

Перемешиваем и можно переходить к формовке будущего пасхального десерта.



Шаг 7
Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров)

Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание - 12×12 см, верхнее основание - 6×6 см, высота - 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.


Шаг 8
Перекладываем в форму творожную массу с мармеладом

Перекладываем в форму творожную массу с мармеладом.


Шаг 9
Подворачиваем края марли таким образом, чтобы они оказались наверху

Подворачиваем края марли таким образом, чтобы они оказались наверху. Ставим конструкцию в холодильник, при этом дополнительно кладем поверх марли что-то плоское и устанавливаем не очень тяжелый груз, чтобы активно отходила сыворотка.


Шаг 10
Особенность именно этой творожной пасхи - убрать груз, когда сыворотка начнет окрашиваться

Особенность именно этой творожной пасхи - убрать груз, когда сыворотка начнет окрашиваться. Дело в том, что спустя какое-то время кусочки мармелада начнут таять. Именно поэтому, если передержать десерт под грузом, мармелад может даже полностью раствориться и смысл десерта утратится. Примерное время нахождения творожный пасхи в холодильнике - около 6-7 часов, поэтому готовьте ее поздним вечером, чтобы подать к столу утром. Убираем груз, раскрываем марлю.


Шаг 11
Кладем поверх плоскую тарелку, переворачиваем все сооружение, затем убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю

Кладем поверх плоскую тарелку, переворачиваем все сооружение, затем убираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.


Шаг 12
Вкусная и сладкая творожная пасха на ваш праздничный стол

Вкусная и сладкая творожная пасха на ваш праздничный стол. Зоенька, большое спасибо за интересный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle