Распечатать

Творожная пасха с желе


Творожная пасха с желе

Рецепт вкусной пасхи из творога с желе - праздничного десерта для любителей сладенького. По желанию вы можете добавить в нее любимые наполнители - цукаты или сухофрукты. В любом случае творожная пасха будет вкусной и красивой!

Творог для этого праздничного десерта советую брать средней жирности (в моем случае 5%), сливочное масло - жирностью не менее 72% (сразу исключаем спреды и маргарин!). Жирность сметаны не так важна (я предпочитаю 20%). Украшения - дело личного вкуса.

В этом рецепте творожной пасхи мы будем добавлять желе - это сухой концентрат, который, как правило, продается в пакетиках (по 80 граммов). От его вида зависит цвет, вкус и аромат готового десерта. К примеру, у меня было вишневое желе, а вы можете купить тот вкус, который нравится лично вам.

Нет специальной пасочницы? Тогда используйте пластиковое ведерко от магазинного мороженого, солений или майонеза, новый цветочный горшочек. Сделайте на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Творог Творог (400 граммов) Вода Вода (100 миллилитров) Сметана Сметана (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Желе концентрат Желе концентрат (80 граммов) Сахар Сахар (80 граммов)

Категории: Десерты, Пасха
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1920 ккал.
в 100 граммах - 226 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого десерта на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сливочное масло, питьевая вода, сахарный песок и концентрат желе

Для приготовления этого десерта на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сливочное масло, питьевая вода, сахарный песок и концентрат желе.


Шаг 2
В объемную миску кладем 400 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, а также 80 граммов сахара

В объемную миску кладем 400 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, а также 80 граммов сахара. Вообще, количество сахарного песка в этом рецепте очень сильно зависит от того, насколько вы сладкоежка и кислый ли творог.


Шаг 3
Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась гладкая и однородная масса

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Можно протереть творог через сито, а затем просто смешать все составляющие будущей пасхи. Как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.


Шаг 4
Затем подготовим желе

Затем подготовим желе. Насыпаем концентрат (80 граммов) в миску и заливаем 100 миллилитрами очень горячей воды (80-90 градусов). Это когда вода вскипела и буквально минутку постояла - остыла. Активно перемешиваем желе с водой, чтобы все кристаллики желатина растворились. Даем заготовке остыть до чуть теплого состояния.


Шаг 5
После этого переливаем ее в творожную массу

После этого переливаем ее в творожную массу. Обязательно делайте это через ситечко, так как желатин абсолютно весь не разойдется и есть вероятность, что останутся мелкие шарики-желе. Именно так было у меня, поэтому не поленитесь и процедите жидкость.


Шаг 6
Еще раз пробиваем все до однородности погружным блендером

Еще раз пробиваем все до однородности погружным блендером. Вишневое и клюквенное желе дают розовый цвет, клубничное, земляничное и малиновое - бледно-красный, апельсиновое и лимонное - желтый, а вот киви - зеленоватый.


Шаг 7
Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров)

Для формовки нам нужна специальная пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы, которая используемся в моих рецептах: нижнее основание - 12×12 см, верхнее основание - 6×6 см, высота - 12 см. Ставим пасочницу широкой стороной вверх на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.


Шаг 8
Перекладываем, а точнее переливаем, помогая лопаткой, творожно-желейную массу

Перекладываем, а точнее переливаем, помогая лопаткой, творожно-желейную массу.



Шаг 9
Поверх будущего десерта аккуратно кладем края марли и ставим все сооружение в холодильник

Поверх будущего десерта аккуратно кладем края марли и ставим все сооружение в холодильник. Груз ставить не нужно, так как первые несколько часов сыворотка будет довольно активно стекать сама, а затем заработает желатин и желирует творожную массу.


Шаг 10
Спустя часов 6-8 творожная пасха с желатинов будет готова, поэтому готовить ее рекомендую в субботу поздним вечером

Спустя часов 6-8 творожная пасха с желатинов будет готова, поэтому готовить ее рекомендую в субботу поздним вечером. Раскрываем края марли.


Шаг 11
Сверху помещаем плоскую тарелку, на которой будем подавать десерт

Сверху помещаем плоскую тарелку, на которой будем подавать десерт.


Шаг 12
Переворачиваем конструкцию

Переворачиваем конструкцию.


Шаг 13
Снимаем пасочницу - ее можно даже не разбирать

Снимаем пасочницу - ее можно даже не разбирать.


Шаг 14
Остается медленно и аккуратно, чтобы не повредить творожную пасху, убрать марлю

Остается медленно и аккуратно, чтобы не повредить творожную пасху, убрать марлю. Украшение - как подскажет фантазия.


Шаг 15
А вот так выглядит эта пасха из творога с желе в разрезе

А вот так выглядит эта пасха из творога с желе в разрезе. Она очень нежная, но при этом отлично держит форму. Напоминает в меру сладкий желейно-творожный десерт, только с вишневыми нотками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!




Комментарии для сайта Cackle