Распечатать

Творожное мороженое


Творожное мороженое

Рецептов домашнего мороженого может быть сколько угодно много - все зависит только от вашего вкуса. Сегодня предлагаю попробовать холодный десерт, который мы сделаем на основе классического пломбира с добавлением жирного творога. Подаем творожное мороженое с сиропами, десертными соусами, свежими ягодами, шоколадом, орехами или измельченным печеньем.

Как приготовить домашний пломбир я вам подробно рассказывала в этом рецепте. Кроме того, жирные сливки для взбивания можно запросто сделать самостоятельно из молока и сливочного масла (рецепт здесь). Творог для приготовления мороженого советую выбирать жирный, так как от этого зависит вкус и текстура будущего десерта.

Творог Творог (400 граммов) Сливки Сливки (400 миллилитров) Молоко Молоко (130 миллилитров) Сахар Сахар (130 граммов) Яичный желток Яичный желток (3 штуки) Сахар ванильный Сахар ванильный (1 столовая ложка)

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2915 ккал.
в 100 граммах - 265 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашнего творожного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный творог (я брала 11%), жирные сливки для взбивания (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина, ванильной эссенцией или не добавлять вообще)

Для приготовления домашнего творожного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный творог (я брала 11%), жирные сливки для взбивания (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина, ванильной эссенцией или не добавлять вообще).

Шаг 2
В посуду подходящего размера насыпаем 130 граммов сахара, столовую ложку ванильного сахара и 3 яичных желтка

В посуду подходящего размера насыпаем 130 граммов сахара, столовую ложку ванильного сахара и 3 яичных желтка.

Шаг 3
Перемешиваем все и добавляем 130 миллилитров молока (можно прямо из холодильника)

Перемешиваем все и добавляем 130 миллилитров молока (можно прямо из холодильника).

Шаг 4
Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться

Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 5
Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Шаг 6
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Шаг 7
Когда заварная основа для будущего творожного мороженого полностью остынет, переливаем ее в подходящую по объему посуду

Когда заварная основа для будущего творожного мороженого полностью остынет, переливаем ее в подходящую по объему посуду. Добавляем 400 граммов жирного творога.

Шаг 8
Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная масса

Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная масса.


Шаг 9
Тем временем в отдельной миске нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности, чтобы они получились как крем

Тем временем в отдельной миске нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности, чтобы они получились как крем.

Шаг 10
Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Шаг 11
В заварной крем с творогом вводим взбитые сливки

В заварной крем с творогом вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Шаг 12
Это наша заготовка для домашнего творожного мороженого

Это наша заготовка для домашнего творожного мороженого.

Шаг 13
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 14
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. На этапе перемешивания можно ввести в мороженое любимые добавки: варенье или джем, орешки, крошку печенья, рубленный шоколад...

Шаг 15
Домашнее творожное мороженое готово - балуем себя и любимых вкусным лакомством

Домашнее творожное мороженое готово - балуем себя и любимых вкусным лакомством. Ирочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!