Вкусный салат с креветками на Новый год
Простой и вкусный салат с креветками на Новый год для любителей необычных и оригинальных рецептов. В составе помимо креветок будут бананы, орехи и пикантная заливка на основе апельсинового сока и майонеза. Попробуйте!
Креветки для салата подойдут как сырые свежемороженые, так и вареные замороженные (как в данном варианте) или консервированные. В последнем случае их варить не нужно.
Зеленый салат (у меня сорт Афицион) - свежая и хрустящая основа блюда. Вместо него можно взять Айсберг, Романо, Латук, Корн или, если любите, рукколу. Фундук смело заменяйте миндалем или кешью. Подавать такой салат с креветками нужно сразу после приготовления. Экспериментируйте, не стесняйтесь!
Ингредиенты:
Для салата:
Для заправки:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 159 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и оригинального праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, банан, зеленый салат, апельсиновый сок, майонез, фундук, молотый черный перец и мускатный орех.
250 граммов замороженных креветок нужно отварить. У меня уже вареные, поэтому я их просто опускаю в кипящую подсоленную воду, довожу до повторного кипения и варю буквально 2-3 минуты. Если у вас сырые креветки, готовьте их после закипания не более 4-5 минут (время зависит от размера) на среднем огне.
Вареные креветки достаем из бульона, даем остыть, после чего чистим. Несколько штук оставляем целыми с хвостиками (для украшения), а остальные полностью чистим. Не забудьте убрать кишечник (тонкая черная ниточка, которая идет вдоль всей тушки)!
Две столовые ложки очищенного фундука подсушиваем на сухой сковороде (так они станут ароматнее и более хрустящими), после чего рубим ножом.
Для заправки понадобится натуральный апельсиновый сок, который проще всего получить из свежего апельсина (хватит половинки).
Буквально 2 столовые ложки переливаем в пиалу, добавляем 1 столовую ложку майонеза, а также по щепотке свежемолотого черного перца и мускатного ореха.
Перемешиваем и заправка для праздничного салата с креветками готова.
Один небольшой банан освобождаем от кожуры и нарезаем мякоть тонкими кружочками.
Остается собрать наш вкусный салат с креветками. Это можно сделать как на одном общем блюде, так и порционно (на небольших тарелках или в вазочках). Я готовила вот в таких трех креманках, как фото. На дно укладываем несколько листочков зеленого салата (если крупные, порвите на небольшие фрагменты).
Чередуя ломтики банана и очищенные креветки, собираем салат.
Поливаем ароматной и пикантной заливкой.
В конце посыпаем рублеными орешками.
По желанию можно украсить вазочки креветками с хвостиками и ломтиком свежего апельсина. Если будете готовить салат без украшения, все креветки нужно будет освободить от хвостиков.
Пусть этот оригинальный, с неизбитым вкусом и сочетанием продуктов салат с креветками и бананами украсит ваш праздничный стол. С наступающим Новым годом, друзья! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!