Облепиха
1 стакан - 180 граммов
Облепиха - мелкая оранжевая или желто-оранжевая ягода с кисло-сладким вкусом и приятным, но довольно своеобразным ароматом. Кто-то обожает облепиху, а кому-то она не по душе. Напрасно ее недолюбливают, ведь с ягодами облепихи можно приготовить очень много интересных, вкусных и полезных блюд.
Польза облепихи уже давно известна, ведь это настоящая сокровищница ценных для организма человека веществ. Витамины, макро- и микроэлементы, кислоты, дубильные вещества… Многочисленные полезные свойства облепихи заключаются в ее благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему, а также ЖКТ. Правда, всегда важно знать, есть ли у вас противопоказания к употреблению каждого конкретного продукта.
В кулинарии солнечные ягодки многие кулинары используют как в свежем, так и замороженном виде. Вкусные и полезные морсы, компоты, мороженое, желе, муссы, мармелад, варенье, джемы - все это можно приготовить из облепихи. Выбирайте проверенные рецепты и вы тоже полюбите эту чудесную ягоду!