Распечатать

Банановый хлеб (Banana bread)


Банановый хлеб (Banana bread)

Банановый хлеб (banana bread) - ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью - в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.


Категории: Выпечка, Хлеб
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2750 ккал.
в 100 граммах - 286 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.


Шаг 2
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.


Шаг 3
Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито - так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито - так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.


Шаг 4
В объемной посуде будем делать тесто

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти - 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.


Шаг 5
Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца - просто перемешиваем.


Шаг 6
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.


Шаг 7
Добавляем сухую смесь из шага 3

Добавляем сухую смесь из шага 3.



Шаг 8
Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.


Шаг 9
Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см - по верху, 21х8 см - по дну, высота - 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см - по верху, 21х8 см - по дну, высота - 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.


Шаг 10
Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.


Шаг 11
Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.


Шаг 12
Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.


Шаг 13
Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!




Комментарии для сайта Cackle