Распечатать

Грильяж кунжутный


Грильяж кунжутный

Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным. Всего по несколько ложек сахарного песка, кунжута и сливочного масла, а в результате у вас будет достаточно много домашних кунжутных конфет.

Один из этапов приготовления этого вкусного десерта по рецепту предусматривает карамелизацию сахара - помните, что его нельзя перемешивать ложкой. Просто периодически наклоняйте кастрюльку из стороны в сторону для равномерной карамелизации кристалликов сахара.

Кунжут белый Кунжут белый (6 столовых ложек) Сахар Сахар (6 столовых ложек) Масло сливочное Масло сливочное (2 столовые ложки)

Категории: Десерты
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Грильяж кунжутный. Шаг 1

Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло.

Шаг 2
Грильяж кунжутный. Шаг 2

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой. На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок.

Шаг 3
Грильяж кунжутный. Шаг 3

Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель - изредка можете приподнимать кастрюлю. В результате получается вот такая карамель.

Шаг 4
Грильяж кунжутный. Шаг 4

Быстренько кладем в карамель мягкое сливочное масло - оно моментально растапливается.

Шаг 5
Грильяж кунжутный. Шаг 5

И засыпаем кунжут. Все хорошенько перемешиваем примерно полминуты.

Шаг 6
Грильяж кунжутный. Шаг 6

Вот такая масса у нас получилась.


Шаг 7
Грильяж кунжутный. Шаг 7

Заранее подготовим пергамент и скалку. Выкладываем кунжутную массу на бумагу.

Шаг 8
Грильяж кунжутный. Шаг 8

Разравниваем ее, прикрываем второй половиной пергамента и прокатываем скалкой. Толщина пласта - не более 3-4 мм.

Шаг 9
Грильяж кунжутный. Шаг 9

Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики.

Шаг 10
Грильяж кунжутный. Шаг 10

Масса остывает очень быстро - можете отнести все на холод, тогда это займет пару минут.

Шаг 11
Грильяж кунжутный. Шаг 11

Простой и вкусный десерт к чаю готов. Можно наслаждаться! А любителям подобных домашних лакомств еще рекомендую попробовать ореховые козинаки.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle