Распечатать

Мороженое из сметаны


Мороженое из сметаны

Домашнее мороженое можно сделать не только из молока или сливок: предлагаю попробовать из сметаны по проверенному рецепту. Такой десерт вы приготовите без проблем - были бы необходимые продукты под рукой. Лично мне сметанное мороженое нравится не только за нежность и легкость, но и характерную приятную кислинку.

Жирность сметаны для домашнего мороженого можно подбирать по своему выбору (я использовала 20%), а количество сгущенки (кстати, на сайте есть подробный рецепт домашнего сгущеного молока с сахаром) регулируйте по вкусу. Вместо лимонной цедры и сока отлично получится с апельсином или мандарином.

Сметана Сметана (700 граммов) Сгущенное молоко Сгущенное молоко (300 граммов) Лимон Лимон (1 штука)

Категории: Десерты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2429 ккал.
в 100 граммах - 228 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сгущенка и лимон среднего размера

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сгущенка и лимон среднего размера.

Шаг 2
Делать основу для такого мороженого можно сразу в посуде, в которой будет замораживаться десерт

Делать основу для такого мороженого можно сразу в посуде, в которой будет замораживаться десерт. Кладем в емкость 700 граммов сметаны, добавляем 300 граммов сгущенки.

Шаг 3
Следом добавляем сок и цедру лимона, которые нужно правильно добыть из фрукта

Следом добавляем сок и цедру лимона, которые нужно правильно добыть из фрукта. Прежде всего важно подготовить лимон: хорошенько моем и обсушиваем его. С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру - самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку - она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из одного среднего плода у меня получилось 60 миллилитров сока.

Шаг 4
Остается пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера: буквально минута и все готово

Остается пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера: буквально минута и все готово.

Шаг 5
Сначала смесь сильно разжижется, а затем загустеет

Сначала смесь сильно разжижется, а затем загустеет. Вот так выглядит основа для сметанного мороженого перед заморозкой. Закрываем емкость крышкой и отправляем мороженое в морозильную камеру.

Шаг 6
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом сметанном мороженом будут кристаллики льда.

Шаг 7
Нежное, в меру сладкое с приятной кислинкой, ароматное и очень вкусное сметанное мороженое готово

Нежное, в меру сладкое с приятной кислинкой, ароматное и очень вкусное сметанное мороженое готово.

Шаг 8
Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!