Пирог из лаваша с творогом и персиками
Хочется сладкой выпечки, а возиться с тестом лень? Тогда это точно ваш рецепт! Берем готовые тонкие лаваши, делаем сочную творожную начинку, намазываем на лаваш, добавляем кусочки персика, сворачиваем, заливаем и печем. Практически полностью пересказала вам рецепт этого чудесного пирога в двух словах.
По поводу ингредиентов. Творог выбирайте совершенно любой жирности – это не принципиально. Персики можете взять консервированные (как у меня домашнего приготовления) или избавить от кожицы и использовать свежие. Форму для выпечки лучше всего выбрать диаметром 24 сантиметра.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить этот простой, быстрый и вкусный творожный пирог мы будем из тонкого лаваша, творога, сметаны, персиков, сахар, куриных яиц и манки.
Вначале включим греться духовку (180 градусов). Приготовим начинку. Для этого разбиваем в подходящую посуду два куриных яйца и добавляем 3 столовые ложки сахара. Можно еще немножко ванилина или ванильного сахара. Взбиваем все до растворения сахара.
Затем добавляем творог и столовую ложку манки.
Все смешиваем до однородного состояния - начинка готова.
Расстилаем один лаваш на столе и треть начинки равномерно размазываем по его поверхности.
Поверх кладем кусочки персиков (тоже третью часть от всей массы).
Аналогично поступаем с оставшимися двумя лавашами и начинкой. Скручиваем каждый в рулетик.
Берем круглую форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и укладываем рулетики в виде спирали. Если порвутся, не страшно.
Теперь быстренько сделаем заливку. Смешиваем сметану с 3 куриными яйцами и 3 столовыми ложками сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.
Заливаем пирог и ставим его в горячую (180 градусов) духовку на минут 40-50.
В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
Даем пирогу немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.
Угощайтесь, друзья! Это очень вкусно, сытно и ароматно.