Распечатать

Творожная пасха с персиками


Творожная пасха с персиками

Очень простой рецепт творожной пасхи с персиками. Приготовим ее сырым способом - без яиц, без варки и выпечки. Нежная, в меру сладкая, с сочными кусочками солнечных фруктов - приятное и вкусное угощение на пасхальный стол!

Жирность творога для пасхи зависит от вашего вкуса. Конечно, с жирным десерт получается нежнее и сытнее, но даже на обезжиренном будет вкусно. То же касается и сметаны (в рецепте используется 20%).

Сливочное масло (минимальная жирность - 72%) заменить маргарином или спредом нельзя! Количество сахара по желанию можно изменять (любите очень сладкие десерты, добавьте еще граммов 50).

Консервированные персики покупайте качественные. Правда, я предпочитаю в сезон закатывать их в сиропе сама (подробный рецепт заготовки на зиму). Вместо персиков можете приготовить творожную пасху с абрикосами, будет тоже вкусно и красиво.

Формовать пасхальный десерт можно не только в разъемной пасочнице (размеры той, что увидите в рецепте: по низу - 12×12 см, по верху - 6×6 см, высота - 12 см). Если такого приспособления нет, возьмите покупное пластиковое ведерко от мороженого, соленых огурцов или квашеной капусты. На дне раскаленным гвоздем сделаете дырки (это будет как узкая сторона в пасочнице). Чтобы в процессе отстаивания из творожной пасхи хорошо отходила сыворотка, подложите под донышко два ребристых карандаша.

Творог Творог (600 граммов) Консервированные персики Консервированные персики (250 граммов) Сметана Сметана (100 граммов) Сахар Сахар (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов)

Категории: Десерты, Пасха
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2101 ккал.
в 100 граммах - 200 ккал.

Шаг 1
Творожная пасха с персиками. Шаг 1

Для приготовления этой сочной и ароматной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5%), консервированные персики, сметана, сахар и сливочное масло.

Шаг 2
Творожная пасха с персиками. Шаг 2

600 граммов творога, 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара и 100 граммов мягкого сливочного масла кладем в объемную миску.

Шаг 3
Творожная пасха с персиками. Шаг 3

Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера или пробиваем в кухонном комбайне (насадка - металлический или пластиковый нож). Если таких приспособлений нет, протрите творог через сито, а затем очень тщательно все перемешайте ложкой. В результате получится однородная творожная масса без комочков. От контакта с творогом и сметаной сахар полностью растворится.

Шаг 4
Творожная пасха с персиками. Шаг 4

250 граммов консервированных персиков (заранее как следует отцедить от сиропа) нарезаем довольно мелким кубиком.

Шаг 5
Творожная пасха с персиками. Шаг 5

Добавляем к творожной основе.

Шаг 6
Творожная пасха с персиками. Шаг 6

Аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы сочные ломтики равномерно распределились по всей массе из творога.


Шаг 7
Творожная пасха с персиками. Шаг 7

Остается лишь собрать форму для пасхального десерта. Я использую разъемную пластиковую пасочницу, которая состоит из 4 стенок. Собираем ее и ставим на тарелку узкой стороной вниз.

Шаг 8
Творожная пасха с персиками. Шаг 8

Новую марлю смачиваем и хорошо отжимаем. Складываем в несколько слоев и выстилаем форму так, чтобы было как можно меньше складок.

Шаг 9
Творожная пасха с персиками. Шаг 9

Перекладываем творожную массу с персиками в подготовленную форму.

Шаг 10
Творожная пасха с персиками. Шаг 10

Накрываем свисающими краями марли.

Шаг 11
Творожная пасха с персиками. Шаг 11

Поверх кладем что-нибудь плоское и устанавливаем груз (примерно на 500 граммов). Отправляем будущий пасхальный десерт в холодильник как минимум на 8 часов. Лучше всего готовить такую пасху вечером, а утром она будет готова. За это время отойдет сыворотка, творожная масса уплотнится и будет держать форму.


Шаг 12
Творожная пасха с персиками. Шаг 12

Когда на тарелке не будет появляться жидкость, убираем груз и раскрываем марлю.

Шаг 13
Творожная пасха с персиками. Шаг 13

Кладем красивую плоскую тарелку и переворачиваем все сооружение. Убираем тарелку, на которой пасочница стояла в холодильнике.

Шаг 14
Творожная пасха с персиками. Шаг 14

Снимаем форму, медленно снимаем марлю - творожная пасха готова. Можете украсить ее по своему вкусу и желанию.

Шаг 15
Творожная пасха с персиками. Шаг 15

Нежная, в меру сладкая, с сочными кусочками солнечных персиков - приятное и очень вкусное угощение на пасхальный стол.

Шаг 16
Творожная пасха с персиками. Шаг 16

Готовьте на здоровье, с наступающим светлым праздником и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle