Простое творожное печенье
Рецепт этого творожного печенья в домашних условиях настолько прост, что с ним налегке справятся даже дети! Много творога и полезная овсянка – отличный вариант для семейного завтрака, не так ли? А если это еще и печенье, так и вовсе здорово!
На приготовлением самого простого творожного печенья понадобится не более 40 минут, а потом можно подать его с чашечкой чая или стаканом молока. Доступные продукты, простота и легкость процесса и отменный результат – это творожное печенье с овсянкой однозначно стоит готовить!
Ингредиенты:
Количество порций: 15
Время приготовления:
в 100 граммах - 395 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки входят такие ингредиенты, как пшеничная мука, овсяные хлопья (Геркулес), творог (любой жирности), сливочное масло, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Тесто для творожно-овсяного печенья готовится очень быстро, поэтому сразу включаем греться духовку (175 градусов). В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, щепотку ванилина и разрыхлитель. При желании можно еще разнообразить печенье за счет добавления цедры цитрусовых или ароматизаторами.
Перемешиваем все и кладем холодное сливочное масло, которое нарезаем кубиками.
Перетираем муку с маслом в крошку. Затем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем творог и вмешиваем все в тесто для печенья.
В конце остается насыпать овсяные хлопья.
Быстро замесить относительно однородное тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня получилось 15 штук) и катаем из них шарики. Руками прижимаем шарики так, чтобы получились шайбочки. Кладем их на противень.
Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке около 25 минут при 175 градусах.
Остужаем и подаем к столу.
Простое творожное печенье получается мягким, нежным и очень вкусным. Храните его в герметичной посуде или пакете, чтобы оно как можно дольше оставалось свежим.