Распечатать

Сахар апельсиновый


Сахар апельсиновый

Апельсиновый сахар – это чудесный продукт, которому присущи очень сильный цитрусовый аромат наряду с аппетитным ярким желтым цветом. Он просто создан для добавления в домашнюю выпечку, напитки (чай и кофе), а также может использоваться в качестве декора кондитерских изделий.

С помощью ароматного апельсинового сахара вы сможете легко разнообразить свои кулинарные изыски и обещаю, что останетесь очень довольны. Приготовив всего одну порцию, вы будете делать его очень часто! Хранить апельсиновый сахар нужно в посуде с герметичной крышкой, чтобы его аромат не улетучился.

Сахар Сахар (150 граммов) Апельсин Апельсин (1 штука)

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Готовить апельсиновый сахар мы будем из сахарного песка и свежего апельсина

Готовить апельсиновый сахар мы будем из сахарного песка и свежего апельсина. А еще нам обязательно понадобится блендер.

Шаг 2
Первым делом нужно тщательно помыть апельсин и обдать его кипятком

Первым делом нужно тщательно помыть апельсин и обдать его кипятком. Затем на мелкой терке натираем цедру, а из самого апельсина выжимаем сок - нам нужна буквально чайная ложка. Остальную мякоть используем по желанию или просто скушаем.

Шаг 3
Насыпаем в блендер сахарный песок, добавляем цедру и сок

Насыпаем в блендер сахарный песок, добавляем цедру и сок.

Шаг 4
Измельчаем все до тех пор, пока сахарная масса  не окрасится в равномерный желтый цвет

Измельчаем все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет. Когда откроете крышку блендера, аромат будет просто восхитительный!

Шаг 5
Пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу или подсушиваем его, периодически перемешивая

Пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу или подсушиваем его, периодически перемешивая. Если образуются крупные кусочки, просто разбиваем их ножом или лопаткой.

Шаг 6
Храним ароматный апельсиновый сахар в герметичной посуде

Храним ароматный апельсиновый сахар в герметичной посуде.

Шаг 7
Мне очень нравится добавлять такой сахар в [чай](/recipe/napitok-iz-shipovnika) или кофе - получаются необыкновенно ароматные напитки

Мне очень нравится добавлять такой сахар в чай или кофе - получаются необыкновенно ароматные напитки. А еще посыпьте апельсиновым сахаром домашнюю выпечку - и вкусно и красиво!