Распечатать

Салат Цезарь с креветками в домашних условиях


Салат Цезарь с креветками в домашних условиях

Рецепт с фото домашнего салата Цезарь с креветками. Сочный, хрустящий, с необыкновенно вкусной заправкой - настоящий праздник на тарелке! Впереди Новый год и Рождество, поэтому обязательно приготовьте Цезарь в домашних условиях.

Очень подробно по поводу всех необходимых ингредиентов и возможной их замены я писала в пошаговом рецепте салата Цезарь с курицей. Как делать самый вкусный соус для салата Цезарь я покажу сегодня, но еще более детальную инструкцию всегда найдете здесь. По ходу данного рецепта также постараюсь поделиться всеми своими секретами, чтобы и у вас на столе оказался дествительно вкусный салат.

Важно: домашний салат Цезарь с креветками подают сразу после приготовления, то есть хранению в заправленном виде он не подлежит. В противном случае сухарики размокнут, а салат Айсберг постепенно превратится в тряпочку. Именно поэтому накануне вы можете сделать только соус и хранить его в течение нескольких дней в холодильнике.

Для соуса Цезарь:

Масло оливковое Масло оливковое (130 миллилитров) Яичный желток Яичный желток (2 штуки) Сыр Пармезан Сыр Пармезан (30 граммов) Анчоусы в масле Анчоусы в масле (2 штуки) Вустерский (вустерширский) соус Вустерский (вустерширский) соус (1 чайная ложка) Лимонный сок Лимонный сок (1 чайная ложка) Чеснок Чеснок (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Сахар Сахар (1 щепотка)

Для салата Цезарь:

Креветки Креветки (300 граммов) Салат Айсберг Салат Айсберг (200 граммов) Помидор Помидор (1 штука) Багет Багет (50 граммов) Сыр Пармезан Сыр Пармезан (30 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка) Масло растительное Масло растительное (1 столовая ложка) Чеснок Чеснок (1 зубок)

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2234 ккал.
в 100 граммах - 235 ккал.

Шаг 1
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 1

Начнем с приготовления соуса для салата Цезарь. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты (комнатной температуры): оливковое масло холодного отжима, яичные желтки, анчоусы, сыр Пармезан, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, соль и сахар.

Шаг 2
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 2

В миску кладем два сырых яичных желтка.

Шаг 3
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 3

Взбиваем их венчиком буквально секунд 15, чтобы нарушить целостность. После этого совсем по чуть-чуть начинаем наливать оливковое масло, не переставая активно перемешивать (взбивать) будущий соус Цезарь. В результате у меня уходит примерно 120-140 миллилитров масла. От его количества зависит густота соуса: чем масла больше, тем гуще получается эмульсия. По сути, это база для домашнего майонеза.

Шаг 4
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 4

Добавляем два филе анчоуса, некрупный зубок чеснока (очищенный и измельченный), по чайной ложке лимонного сока и вустерского соуса, а также 30 граммов тертого Пармезана. Кроме того, для баланса вкуса советую положить по щепотке соли и сахара.

Шаг 5
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 5

Пробиваем содержимое миски погружным блендером, если любите полностью однородный соус для салата Цезарь. Если вам нравится чувствовать кусочки, рыбу мелко порубите ножом и смешайте все составляющие ручным венчиком. Попробуйте и добавьте кислоту (соль/сахар), если не хватает вкуса. Пока ставим соус в холодильник и переходим к салату.

Шаг 6
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 6

Для приготовления домашнего Цезаря нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, салат Айсберг, багет, помидор, растительное и сливочное масло, сыр Пармезан и чеснок.

Шаг 7
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 7

300 граммов свежемороженых креветок нужно почистить, удалив головы (если есть) и панцири.


Шаг 8
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 8

Обязательно делаем надрез вдоль позвоночника, чтобы удалить кишечник.

Шаг 9
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 9

Эта длинная черная (иногда она бывает светлая, если пустая) ниточка - кишечник с отходами жизнедеятельности членистоногих.

Шаг 10
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 10

Подготовленные креветки моем под холодной проточной водой и хорошо обсушиваем. В таком виде из 300 граммов свежемороженых остается около 240 граммов чистых креветок. Готовить креветки можно любым способом, который вам по душе, а я люблю жареные.

Шаг 11
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 11

В сковороде разогреваем по столовой ложке растительного (у меня подсолнечное без запаха) и сливочного масла. Кладем очищенный и раздавленный ножом зубок чеснока. Быстро обжариваем при умеренном нагреве, не допуская потемнения чеснока, иначе масло будет горчить. Убираем зубок (он уже отдал свой аромат маслу) и на огне выше среднего жарим членистоногих. Как только нижняя сторона порозовеет (секунд через 20-30), переворачиваем каждую креветочку и готовим еще около минуты. Если жарить креветки долго, они станут сухими и жесткими, а нам нужны сочные и нежные. Перекладываем их пока на тарелку.

Шаг 12
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 12

Следом нарезаем 50 граммов багета или батона небольшим кубиком.

Шаг 13
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 13

В масле, котором жарились креветки, на умеренном огне, помешивая, обжариваем кусочки багета до румяной корочки. Они должны быть золотистые и хрустящие.

Шаг 14
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 14

Один помидор режем средними ломтиками. Как вариант, можно взять 8-12 томатов черри и разрезать их пополам.


Шаг 15
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 15

В объемную миску рвем руками салат Айсберг (200 граммов). Понятно, что его заранее нужно хорошо помыть и просушить.

Шаг 16
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 16

Добавляем соус для салата Цезарь и хорошо все перемешиваем.

Шаг 17
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 17

Подавать домашний Цезарь можно как порционно (получается примерно 4 порции) или на общем блюде (мой вариант). Выкладываем Айсберг в соусе на большую тарелку.

Шаг 18
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 18

Поверх укладываем жареные креветки и помидоры.

Шаг 19
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 19

Следующие продукты - хрустящие домашние сухарики и тертый Пармезан (30 граммов вполне хватит). Сыр, если любите, можно нарезать очень тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Шаг 20
Салат Цезарь с креветками в домашних условиях. Шаг 20

Домашний салат Цезарь с креветками готов. Подаем его сразу же после приготовления. Хрустящий и сочный, с необыкновенно вкусным соусом - настоящий праздник на тарелке! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle