Распечатать

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты


Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты

Коул Слоу (а точнее Коулсло от английского Coleslaw) - это простой, вкусный, сочный и хрустящий салат из шинкованной капусты. Рецептов капустного салата много и все они хороши, но сегодня приготовим Коул Слоу из краснокочанной капусты.

Главный ингредиент этого блюда - конечно, капуста. Вариант с краснокочанной мне очень нравится за ее аппетитный цвет, но вы можете сделать салат и с белокочанной. Отлично получится, если смешать эти два сорта.

Для заправки салата Коул Слоу, как правило, используется смесь майонеза и сметаны (натурального густого йогурта). Их не должно быть мало, иначе салат будет суховатый. По желанию можно добавить немного кислинки (яблочный или винный уксус), а также горчицы.

Подают такой капустный салат к мясным блюдам, запеченной или жареной птице или рыбе, картофелю фри или картошке по-деревенски. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится довольно много салата Коул Слоу, поэтому вы всегда можете приготовить в 2 или 3 раза меньше.

Капуста краснокочанная Капуста краснокочанная (500 граммов) Морковь Морковь (150 граммов) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Сметана Сметана (1 столовая ложка) Сахар Сахар (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 7
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 547 ккал.
в 100 граммах - 75 ккал.

Шаг 1
Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, морковь, майонез, сметана, сахар, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 2

500 граммов свежей краснокочанной капусты нужно нарезать очень тонкой соломкой. Ножом, безусловно, так тоже получится, но специальная шинковка справляется с этой задачей намного лучше и быстрее. Соломка получается одинакового размера и идеально тонкой.

Шаг 3
Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 3

Добавляем в шинкованной капусте половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Теперь нужно не просто перемешать все, а помять капусту руками. По сравнению с белокочанной краснокочанная жестче и плотнее, хотя такая же сочная. Буквально 2-3 минуты мнем соломку, пока она не обмякнет.

Шаг 4
Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 4

Дальше чистим довольно крупную морковь (150 граммов - чистый вес) и натираем ее на крупной терке или той, которую используют для приготовления морковки по-корейски. На мой взгляд такая соломка и выглядит аппетитнее и получается вкуснее.


Шаг 5
Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 5

Перемешиваем капусту с морковью.

Шаг 6
Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 6

Остается только заправить салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Для этого берем 2 щедрые столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку с горкой сметаны. Дополнительно можно поперчить овощи, если любите. Майонез у меня традиционно домашнего приготовления (рецепт найдете здесь).

Шаг 7
Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 7

Еще раз хорошо перемешиваем содержимое посуды и пробуем салат на вкус. Если нужно, можете досолить. Если капуста с морковью недостаточно сочные, добавьте майонез или сметану - салат не должен быть сухой!

Шаг 8
Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Шаг 8

Подавать салат Коул Слоу из краснокочанной капусты можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа (под крышкой, чтобы не заветрился). Сочный, хрустящий и такой яркий он станет идеальным дополнением к мясу, птице или рыбе. Под шашлычок этот овощной салат вы тоже наверняка оцените по достоинству. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle