Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты
Коул Слоу (а точнее Коулсло от английского Coleslaw) - это простой, вкусный, сочный и хрустящий салат из шинкованной капусты. Рецептов капустного салата много и все они хороши, но сегодня приготовим Коул Слоу из краснокочанной капусты.
Главный ингредиент этого блюда - конечно, капуста. Вариант с краснокочанной мне очень нравится за ее аппетитный цвет, но вы можете сделать салат и с белокочанной. Отлично получится, если смешать эти два сорта.
Для заправки салата Коул Слоу, как правило, используется смесь майонеза и сметаны (натурального густого йогурта). Их не должно быть мало, иначе салат будет суховатый. По желанию можно добавить немного кислинки (яблочный или винный уксус), а также горчицы.
Подают такой капустный салат к мясным блюдам, запеченной или жареной птице или рыбе, картофелю фри или картошке по-деревенски. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится довольно много салата Коул Слоу, поэтому вы всегда можете приготовить в 2 или 3 раза меньше.
Ингредиенты:
Количество порций: 7
Время приготовления:
в 100 граммах - 75 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, морковь, майонез, сметана, сахар, соль и молотый черный перец.
500 граммов свежей краснокочанной капусты нужно нарезать очень тонкой соломкой. Ножом, безусловно, так тоже получится, но специальная шинковка справляется с этой задачей намного лучше и быстрее. Соломка получается одинакового размера и идеально тонкой.
Добавляем в шинкованной капусте половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Теперь нужно не просто перемешать все, а помять капусту руками. По сравнению с белокочанной краснокочанная жестче и плотнее, хотя такая же сочная. Буквально 2-3 минуты мнем соломку, пока она не обмякнет.
Дальше чистим довольно крупную морковь (150 граммов - чистый вес) и натираем ее на крупной терке или той, которую используют для приготовления морковки по-корейски. На мой взгляд такая соломка и выглядит аппетитнее и получается вкуснее.
Перемешиваем капусту с морковью.
Остается только заправить салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Для этого берем 2 щедрые столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку с горкой сметаны. Дополнительно можно поперчить овощи, если любите. Майонез у меня традиционно домашнего приготовления (рецепт найдете здесь).
Еще раз хорошо перемешиваем содержимое посуды и пробуем салат на вкус. Если нужно, можете досолить. Если капуста с морковью недостаточно сочные, добавьте майонез или сметану - салат не должен быть сухой!
Подавать салат Коул Слоу из краснокочанной капусты можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа (под крышкой, чтобы не заветрился). Сочный, хрустящий и такой яркий он станет идеальным дополнением к мясу, птице или рыбе. Под шашлычок этот овощной салат вы тоже наверняка оцените по достоинству. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!