Распечатать

Тыквенное печенье


Тыквенное печенье

Рецепт простого и вкусного домашнего печенья, которое при желании можно даже назвать булочками. Эта ароматная, сладкая и аппетитная выпечка порадует любителей тыквы - большое количество яркого солнечного пюре входит в состав теста для печенья. Эти нежные, мягкие, пушистые колобки так хороши со стаканом молока!

На приготовлением простого домашнего печенья с тыквой вам понадобится не более 40 минут. Качественные продукты и немного вашей работы - результат не заставит себя ждать. Использовать ли молотую корицу и ванилин, добавить ли другие ароматизаторы - решать только вам. Кстати, точно таким же образом можно без проблем приготовить морковное печенье, просто заменив густое тыквенное пюре таким же количеством измельченной на терке-дранке свежей морковью.

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (350 граммов) Тыквенное пюре Тыквенное пюре (250 граммов) Сахар Сахар (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (2 чайные ложки) Корица молотая Корица молотая (1 чайная ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 18
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2664 ккал.
в 100 граммах - 309 ккал.

Шаг 1
В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста

В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

Шаг 2
350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья

350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

Шаг 3
В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка

В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

Шаг 4
Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять

Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях - один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

Шаг 5
Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной

Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 6
После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем

После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Шаг 7
Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья

Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого - печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

Шаг 8
Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

Шаг 9
При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой

При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

Шаг 10
Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут

Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Шаг 11
Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться

Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!