Распечатать

Запеканка из пекинской капусты


Запеканка из пекинской капусты

Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой - главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Капуста пекинская Капуста пекинская (1 килограмм) Помидор Помидор (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (200 граммов) Морковь Морковь (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Молоко Молоко (200 миллилитров) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (70 граммов) Укроп Укроп (0.5 пучка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1602 ккал.
в 100 граммах - 80 ккал.

Шаг 1
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 1

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 2

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 3
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 3

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Шаг 4
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 4

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.

Шаг 5
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 5

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 6
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 6

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.


Шаг 7
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 7

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.

Шаг 8
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 8

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

Шаг 9
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 9

Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 10

Получается смесь, как для омлета.

Шаг 11
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 11

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.

Шаг 12
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 12

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.


Шаг 13
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 13

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Шаг 14
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 14

Поверх кладем ломтики помидоров.

Шаг 15
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 15

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Шаг 16
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 16

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 17
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 17

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 18
Запеканка из пекинской капусты. Шаг 18

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle