Пасха 2017: новые рецепты пасхальных блюд

В этом году Светлый праздник Пасхи приходится на 16 апреля, причем дата эта совпадает как для католиков, так и православных. По традиции накануне празднования я делюсь с вами проверенными рецептами куличей и пасочек. Именно поэтому впереди вас ждет даже не неделя, а почти две ежедневных вкусных новых блюд для пасхального стола.

На сегодняшний день на сайте уже есть немало рецептов куличей и творожных пасок, поэтому даже сейчас вы можете готовиться к предстоящему празднику и смело экспериментировать. В этой тематической подборке вы найдете нежные, как облако, или более плотные, но таящие во рту дрожжевые куличи. Богатая как по вкусу, так и составу, эта домашняя выпечка поистине способна украсить любой праздничный стол.

7 рецептов пасхальных куличей:

13 рецептов творожных пасок на любой вкус, большинство рецептов из которых авторские, то есть составлены лично мною:

Накануне Светлого праздника обязательно приготовьте вместе со своими детишками аппетитное и нарядное пасхальное печенье в виде различных зверушек. Декорированная сахарной глазурью эта домашняя выпечка не только порадует глаз, но и удивит своим вкусом. Вдобавок вы можете посмотреть подробную инструкцию, как красиво и оригинально украсить пасхальные яйца с помощью самых обыкновенных бумажных салфеток в технике декупаж.

Должна сказать, что довольно много новых рецептов куличей и пасок я уже подготовила заранее, поэтому ждите ежедневного обновления сайта вплоть до самого дня Пасхи. Открою небольшой секретик: помимо творожных десертов и сладкой дрожжевой сдобы в этом году будут также рецепты сладких бездрожжевых куличей (на разрыхлителе или соде). Кроме того, вас ждет и несладкий вариант с копченой грудинкой и сыром - восхитительный неаполитанский пасхальный кулич!