Распечатать

Чиа-пудинг с черной смородиной


Чиа-пудинг с черной смородиной

Простой, вкусный и полезный завтрак или перекус для всей семьи. Готовим нежный и ароматный чиа-пудинг на овсяном молоке с черной смородиной. Ничего варить не нужно - все за вас сделает время и холодильник!

Овсяное молоко я делаю сама из обычного Геркулеса - подробный рецепт здесь. В сезон используйте, конечно, свежую черную смородину, а в холодное время года отлично подойдет замороженная ягода.

Помимо овсяного молока замечательно подойдет миндальное или кокосовое. Их тоже можно без проблем приготовить в домашних условиях. Наполнитель не обязательно делать именно из смородины: вишня, клубника, слива, черника… Добавляйте те ягоды, которые вам больше нравятся!

Овсяное молоко Овсяное молоко (300 миллилитров) Смородина черная Смородина черная (150 граммов) Семена чиа Семена чиа (4 столовые ложки) Сахар Сахар (2 столовые ложки)

Категории: Десерты, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 613 ккал.
в 100 граммах - 114 ккал.

Шаг 1
Чиа-пудинг с черной смородиной. Шаг 1

Для приготовления чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяное молоко, семена чиа, черная смородина и сахар. По желанию сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Шаг 2
Чиа-пудинг с черной смородиной. Шаг 2

В глубокую миску наливаем 300 миллилитров овсяного молока и добавляем 4 столовые ложки (50 граммов) семян чиа.

Шаг 3
Чиа-пудинг с черной смородиной. Шаг 3

Перемешиваем и ставим в холодильник на то время, пока будем заниматься ягодами.

Шаг 4
Чиа-пудинг с черной смородиной. Шаг 4

150 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Замороженные ягоды заранее разморозьте в холодильнике. Добавляем пару столовых ложек сахара.

Шаг 5
Чиа-пудинг с черной смородиной. Шаг 5

Пробиваем все погружным блендером или измельчаем в стационарном. Как вариант, можно просто толкушкой. Попробуйте ягодный наполнитель на сладость и по необходимости добавьте еще сахара.


Шаг 6
Чиа-пудинг с черной смородиной. Шаг 6

Раскладываем ягоды в порционные креманки или стаканы - у меня на 3 порции. Важно понимать, что такое пюре из черной смородины получается густым даже без термической обработки. А вот вишню или клубнику нужно загустить, чтобы потом пудинг не вытеснил ягодный наполнитель. К примеру, вариант с вишней можете посмотреть в этом рецепте.

Шаг 7
Чиа-пудинг с черной смородиной. Шаг 7

Пока мы занимались ягодами (минут 15), семена чиа уже немного набухли и загустили овсяное молоко.

Шаг 8
Чиа-пудинг с черной смородиной. Шаг 8

Раскладываем еще довольно жидкий пудинг поверх ягодного наполнителя, затягиваем стаканчики пищевой пленкой (чтобы верх не заветрился) и ставим в холодильник часа на 4, а можно на ночь.

Шаг 9
Чиа-пудинг с черной смородиной. Шаг 9

Утром можно наслаждаться нашим простым, вкусным и полезным чиа-пудингом с черной смородиной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle