Распечатать

Чиа-пудинг с вишней


Чиа-пудинг с вишней

Рецепт очень простого десерта - интересного, красивого, вкусного и полезного. Популярный нынче чип-пудинг приготовим на натуральном йогурте с ягодным наполнителем из вишни. Подаем пудинг на завтрак или на полдник - детишкам очень нравится!

В качестве основы для этого домашнего десерта можно использовать не только натуральный жидкий йогурт, но и другие кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). С наполнителями тоже можно смело экспериментировать - на этот раз я выбрала замороженную вишню. Очень вкусные сочетания получаются с клубникой, ананасом, манго, черной смородиной, черникой, малиной, бананом.

Внешне семена чиа напоминают маковые зернышки, при этом в жидкости они способны набухать и увеличиться в объеме в несколько раз (как семена льна). В сыром виде по вкусу они ничем не примечательны (имеют легкий ореховый привкус), но в готовом получаются довольно интересными.

Чаще всего в интернете можно начти всевозможные рецепты чиа-пудингов с кокосовым молоком. Если честно, я не совсем понимаю, почему именно с ним… В голову приходят мысли, что в таком случае готовое блюдо подойдет для питания вегетарианцев и постящихся. Тогда, как вариант, советую попробовать заменить молоко из кокоса (кстати, рецепт есть на сайте), миндальным или овсяным. Мне же очень нравится готовить этот десерт с кисломолочкой.

Для чиа-пудинга:

Йогурт натуральный Йогурт натуральный (300 граммов) Семена чиа Семена чиа (4 столовые ложки) Мед натуральный Мед натуральный (1 чайная ложка)

Для ягодного наполнителя:

Вишня Вишня (200 граммов) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал (1 чайная ложка)

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 578 ккал.
в 100 граммах - 100 ккал.

Шаг 1
Для приготовления домашнего чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный жидкий йогурт, семена чиа, вишня без косточек, сахар, мед и кукурузный крахмал

Для приготовления домашнего чиа-пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный жидкий йогурт, семена чиа, вишня без косточек, сахар, мед и кукурузный крахмал.

Шаг 2
В подходящую посуду наливаем 300 гр нежирного (у меня 2%) питьевого йогурта, добавляем 4 столовые ложки семян чиа и чайную ложечку натурального меда (засахаренный нужно растопить)

В подходящую посуду наливаем 300 гр нежирного (у меня 2%) питьевого йогурта, добавляем 4 столовые ложки семян чиа и чайную ложечку натурального меда (засахаренный нужно растопить). В пудинг можно добавить немного сахара (вместо меда) или совсем не подслащать его - решать вам.

Шаг 3
Перемешиваем все и пока оставим на столе

Перемешиваем все и пока оставим на столе.

Шаг 4
Займемся приготовлением ягодной начинки для будущего чиа-пудинга

Займемся приготовлением ягодной начинки для будущего чиа-пудинга. Для этого в кастрюльку кладем 200 граммов вишни без косточек (у меня замороженная - ей нужно дать оттаять), добавляем столовую ложку (без горки) сахара и чайную ложечку (без горки) кукурузного крахмала. Последний можно заменить картофельным - хватит половинки чайной ложки.

Шаг 5
Перемешиваем, раздавливая ягодки, чтобы они пустили больше сока

Перемешиваем, раздавливая ягодки, чтобы они пустили больше сока. Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, доводим ягоды до кипения. Провариваем смесь до загустения - буквально 1 минуту. Даем остыть. Получается своеобразный вишневый кисель с кусочками ягод.


Шаг 6
Как раз к этому времени семена чиа успели слегка набухнуть, а йогурт - заметно загустеть

Как раз к этому времени семена чиа успели слегка набухнуть, а йогурт - заметно загустеть.

Шаг 7
Раскладываем вишневый кисель в порционные прозрачные стаканчики

Раскладываем вишневый кисель в порционные прозрачные стаканчики. На такое количество используемых ингредиентов у меня получается 3 порции (объем стаканов - 220 мл).

Шаг 8
Затем ложкой раскладываем чиа-пудинг - он еще не полностью загустел, но уже достаточно густой

Затем ложкой раскладываем чиа-пудинг - он еще не полностью загустел, но уже достаточно густой. Затягиваем стаканы пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не заветрился, и ставим в холодильник часа на 4. Я готовлю десерт вечером, а утром подаю.

Шаг 9
По желанию украшаем готовый чиа-пудинг вишней (у меня коктейльная) и веточками свежей мяты

По желанию украшаем готовый чиа-пудинг вишней (у меня коктейльная) и веточками свежей мяты.

Шаг 10
Ириш, огромное спасибо за этого вкусный и полезный заказ

Ириш, огромное спасибо за этого вкусный и полезный заказ. Надеюсь, этот пошаговый рецепт пригодится и результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!