Кексы с ягодами
Ягодные кексы – это замечательный рецепт выпечки в домашних условиях, которая получается пышной, аппетитной и очень вкусной. Ягоды для этих пушистых кексов вы можете выбирать совершенно любые – я взяла замороженную клюкву и малину, но со свежими получится еще вкуснее.
Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки довольно прост – с ним справится даже начинающий кулинар. Как и для многих других видов кексов, тесто для этих готовится путем простого перемешивания продуктов. Если вы будете также использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно. Стаканы у меня 200 мл.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашние кексы с ягодами мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, сахарный песок, кефир, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель теста, по щепотке ванилина и соли, а также ягоды (любые по вкусу).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся тестом. Для этого в миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем все до пышности и посветления массы. затем добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем все вместе. Можно миксером, но подойдет и венчик.
Теперь добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем все.
Просеиваем в миску пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем теста.
Получается довольно густое тесто для кексов.
Добавляем ягоды.
Аккуратно ложкой вмешиваем их в тесто, стараясь, чтобы ягоды остались целыми и тесто не закрасилось.
Теперь раскладываем тесто по формочкам для кексов. Я еще вставила бумажные вкладыша. Кладем тесто на 2/3 от общей высоты - кексы с ягодами хорошо поднимутся при выпечке. Всего у меня получилось ровно 7 кексов (1 в кадр не поместился).
Выпекаем ягодные кексы при 180 градусах 25-30 минут.
Остужаем кексики и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
С наступающим вас Новым 2015 годом! Здоровья вам и вашей семье!
Угощайтесь, друзья, вкусными ягодными кексиками! А вот еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями - кексы с тыквой. Нежные, сочные и ароматные – в самый раз для домашнего чаепития.