Огуречный соус
Давненько я не делилась с вами рецептами вкусных домашних соусов, исправляюсь. Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы меня точно простите. В двух словах: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…
На самом деле рецепт, как приготовить соус из огурцов, можно написать буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше.
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 127 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - Провансаль), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп.
Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.
Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые, натрите отдельно и отожмите сок.
После этого на самой мелкой терке трем свежий чеснок.
Добавляем рубленный свежий укроп.
Заправляем овощи майонезом со сметаной.
Перемешиваем - огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!