Омлет с курицей и горошком
Омлеты в нашей семье любят и уважают - дети готовы его кушать каждый день. Взять, к примеру, драчену: вкуснейшее воздушное блюдо из яиц. Но иногда мне хочется сделать это кушанье более сытным – так получился рецепт омлета с курицей и горошком. И дети довольны, и муж сыт (мясо как никак) и я рада, что всем угодила.
Готовить такой омлет я предлагаю у духовке - тогда он получится воздушным и аппетитным. Хотя, думается, и на плите в сковороде должно получиться. А в мультиварке я просто уверена, что выйдет изумительное второе блюдо - пробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, в рецепт с фото этого второго блюда входят куриные яйца, молоко, сметана, куриная грудка, консервированный зеленый горошек, масло сливочное и растительное, пшеничная мука и немного соли.
Первым делом нарежем мелким кубиком охлажденную куриную грудку (думаю, говорить о том, что ее надо тщательно промыть и обсушить, не нужно).
Хорошенько разогреваем на сковороде пару столовых ложек рафинированного растительного масла и быстро обжариваем кусочки мяса. Буквально минуты 2-3, постоянно их переворачивая. Так мы запечатаем все соки внутри мяса.
Затем включаем греться духовку (180 градусов). Яйца разделим на белки и желтки. В миску кладем желтки, добавляем молоко, сметану, пшеничную муку и соль. Взбиваем все до однородности - можно миксером, можно и венчиком.
Добавляем курное мясо и горошек, перемешиваем.
Теперь взбиваем миксером белки со щепоткой соли до мягких пиков, то есть воздушной пышной белой пены. Лопаткой вмешиваем белки в основную массу, чтобы готовый омлет получился пышным.
Форму для запекания смазываем двумя столовыми ложками мягкого сливочного масла и выливаем будущий омлет.
Готовим его при 180 градусах около 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки. Но основным признаком готовности омлета будет румяная аппетитная корочка - когда она появится, подержите блюдо в духовке еще минут 5-7.
Подаем омлет с курицей и горошком в горячем виде. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. Я подавала это блюдо с яично-сметанным соусом - нам очень понравилось.