Печенье Поцелуй в диафрагму
Я уже успела познакомить вас со многими рецептами домашних десертов и выпечки (например, классическим и кокосовым безе), а сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое в приготовлении печенье безе.
Оно называется Поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.
Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное печенье-безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочное!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки (ну, или десерта): охлажденные яичные белки, сахарный песок (можете взять пудру), молочный шоколад и несладкий какао-порошок.
Вначале нужно измельчить молочный шоколад (на терке с самыми маленькими отверстиями) и включить греться духовку (150 градусов).
Теперь наливаем в миску холодные белки и начинаем взбивать их на низкой скорости миксером. Затем постепенно увеличиваем обороты до максимума и начинаем подсыпать сахар.
Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится и не превратится в густую, устойчивую пену.
Видите, как выглядит основа для безе? Она тугая и гладкая.
Теперь всыпаем какао и перемешиваем массу при медленной скорости.
Затем добавляем измельченный шоколад и вмешиваем его ложкой или лопаткой.
Меренга для печенья готова.
Перекладываем ее в кулинарный мешок с круглой насадкой. Если у вас его нет, отсаживайте печенье столовой ложкой.
Формируем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, так как безе растечется.
Выпекаем шоколадное безе при 150 градусах 20 минут. За это время печенье приобретет гладкую и аккуратную форму.
Оно отлично отходит от пергамента.
Приятного аппетита, дорогие мои! Балуйте домашних вкусной выпечкой, приготовленной с любовью!