Распечатать

Торт Панчо с вишней и ананасами


Торт Панчо с вишней и ананасами

Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ананасами и вишней - простую, но очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный мраморный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня, ароматные кусочки ананаса и насыщенная шоколадная глазурь - отличный десерт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт торта Панчо я постаралась сделать как можно более подробным, чтобы у вас не возникло сложностей при его приготовлении. Обычно в качестве основы для этого торта принято печь два бисквитных коржа (белый и шоколадный), но я решила упростить задачу и приготовить один - мраморный. Кстати, не нужно будет отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой чудо-помощницы, приготовьте мраморный бисквит в простой духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте воздушный корж до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

Мраморный бисквит:

Сахар Сахар (180 граммов) Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (140 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (5 штук) Какао-порошок Какао-порошок (2 столовые ложки)

Сметанный крем:

Сметана Сметана (800 граммов) Ананас консервированный Ананас консервированный (300 граммов) Вишня Вишня (150 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (100 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Шоколадная глазурь:

Шоколад молочный Шоколад молочный (100 граммов) Молоко Молоко (50 миллилитров) Миндальные лепестки Миндальные лепестки (1 столовая ложка)

Категории: Десерты, Выпечка, Блюда в мультиварке, Торты
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 4963 ккал.
в 100 граммах - 242 ккал.

Шаг 1
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 1

Для начала подготовим продукты для приготовления мраморного бисквита: куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пшеничную муку высшего сорта и несладкий какао-порошок.

Шаг 2
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 2

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца (5 штук) и засыпаем их сахаром (180 граммов). Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня - планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки - вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Шаг 3
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 3

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго - минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

Шаг 4
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 4

Насыпаем в массу 140 граммов просеянной пшеничной муки и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами, мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу - от центра к краям.

Шаг 5
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 5

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет - это нормально. Но оно не будет жидким - проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Шаг 6
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 6

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Шаг 7
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 7

Делается это все буквально за минуту.

Шаг 8
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 8

Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для подобных бисквитов (не шифоновых) рекомендуют не смазывать стенки жиром, чтобы тесто в процессе выпечки за них цеплялось, то есть поднималось. Но я всегда стараюсь не забыть смазать и дно и стенки, чтобы бисквит не прилип. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку - белого, ложку - шоколадного.

Шаг 9
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 9

Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но недолго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Шаг 10
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 10

Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.


Шаг 11
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 11

Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару - просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.

Шаг 12
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 12

Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Однако, мы будем готовить торт Панчо, поэтому бисквиту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (специально пишу заглавными буквами) дать отдохнуть хотя бы часа 4 (время приготовления торта даю, учитывая именно эту цифру), а лучше ночь. В противном случае сразу после выпечки он будет крошиться, а при взаимодействии со сметанным кремом превратится в несуразную кашеобразную масса (попросту говоря, раскиснет). Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок - они ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Шаг 13
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 13

Когда мраморный бисквит созреет (отдохнет и даже слегка подсохнет), подготовим продукты для крема и украшения торта Панчо. Для крема возьмем хорошую жирную сметану (у меня 26%), сахарную пудру, вишню без косточек (я использую замороженную, но свежая, конечно, лучше), консервированные ананасы (вес указан уже без сиропа) и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или не добавлять вовсе). Для глазури понадобится шоколад (я бы, конечно, взяла горький, но домашние слезно попросили молочный) и молоко любой жирности (у меня 2,5%). Миндальные лепестки для посыпки можно использовать, а можно и нет - выбор за вами.

Шаг 14
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 14

Ананасы можно взять как кусочками, так и шайбочками - все равно их нужно будет порезать более мелкими кусочками. Замороженной вишне дайте полностью оттаять, после чего обязательно слейте (выпейте) сок - он в торте будет лишний.

Шаг 15
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 15

Берем сметану (800 граммов) прямо из холодильника и кладем ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем 100 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина. Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для торта Панчо и ему подобных всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если бояться лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Шаг 16
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 16

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают. Примерно 5-4 столовых ложек откладываем в отдельную мисочку - он нам понадобится позже.

Шаг 17
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 17

Берем бисквит и разрезаем его вдоль на две части таким образом, чтобы получилось основание, толщиной около 1-1,5 сантиметров. Кладем корж на плоское блюдо, на котором будем собирать (а затем и подавать) торт Панчо.

Шаг 18
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 18

Остальную часть мраморного бисквита нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 3х3 сантиметра.

Шаг 19
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 19

Промазываем бисквитный корж частью сметанного крема.


Шаг 20
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 20

Кладем на крем кусочки ананаса и вишню.

Шаг 21
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 21

Ломтики бисквита окунаем в сметанный крем.

Шаг 22
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 22

Кладем их поверх ягод и фруктов.

Шаг 23
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 23

Затем снова повторяем - кусочки ананаса и ягодки.

Шаг 24
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 24

Таким образом собираем весь торт Панчо, придавая ему форму горки, пока не закончится бисквит, сметанный крем, ягоды и фрукты.

Шаг 25
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 25

Покрываем торт сметанным кремом, который заранее откладывали в отдельную мисочку. Ставим его в холодильник минут на 15, чтобы крем схватился.

Шаг 26
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 26

А тем временем приготовим шоколадную глазурь из 100 граммов шоколада (молочного или горького) и 50 миллилитров молока. Топить шоколад можно не только на водяной бане (внизу кастрюльки с шоколадом находится еще одна кастрюля с кипящей водой), но и в микроволновой печи (лучше всего на режиме Разморозка - он более щадящий). В общем, не важно, как вы будете это делать, главное - не перегреть шоколад, иначе он свернется и пойдет комками. Поливаем еще теплой глазурью торт Панчо, который уже успел слегка схватиться в холодильнике. Если поливать горячей глазурью не успевший охладиться сметанный крем, он потечет.

Шаг 27
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 27

При желании посыпаем торт миндальными лепестками, которые заранее нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Готовый торт получается довольно большим и весит около 2 килограммов.

Шаг 28
Торт Панчо с вишней и ананасами. Шаг 28

Перед подачей торт Панчо с вишней и ананасами желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа, чтобы бисквитные ломтики успели пропитаться кремом. Это очень простой, но необыкновенно вкусный, легкий, сочный и нежный тортик, который при желании может приготовить практически любая хозяюшка. Яночка, большое спасибо за заказ - надеюсь такой вариант понравится и результат порадует. С Новым 2017 годом, дорогие мои друзья! Встретьте его так, чтобы приятных впечатлений хватило на весь будущий год!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle