Распечатать

Салат с курицей и яблоками


Салат с курицей и яблоками

Люблю простые рецепты несложных салатов, которые и готовятся легко, и съедаются моментом. Сегодня предлагаю попробовать именно такой вариант! В этом салате довольно пресная куриная грудка нашла себе подходящую компанию: сочное кисло-сладкое яблоко и хрустящий лук. Заправленные соусом из майонеза, натурального йогурта и горчицы эти ингредиенты создают особый ансамбль!

Вообще мне очень нравится готовить мясо с фруктами и ягодами, причем не только в виде салатов и закусок, но и вторых блюд. Курица отлично сочетается с ананасами, яблоками, сливами, айвой, киви, цитрусовыми и сухофруктами. Даже если вы думаете, что это не ваш выбор, однозначно стоит пересмотреть свои предпочтения, ведь со временем вкусы меняются.

Для салата:

Куриная грудка Куриная грудка (0.5 штуки) Яблоко Яблоко (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Клюква Клюква (1 столовая ложка) Укроп Укроп (1 веточка)

Для заправки:

Майонез Майонез (100 граммов) Йогурт натуральный Йогурт натуральный (100 граммов) Горчица столовая Горчица столовая (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Смесь перцев Смесь перцев (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1044 ккал.
в 100 граммах - 156 ккал.

Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (можно использовать филе, к примеру, с окорочков), яблоко кисло-сладких сортов, лук (белый или фиолетовый, сладкий и сочный), майонез (желательно домашнего приготовления), натуральный йогурт, столовая горчица, соль и молотый перец

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (можно использовать филе, к примеру, с окорочков), яблоко кисло-сладких сортов, лук (белый или фиолетовый, сладкий и сочный), майонез (желательно домашнего приготовления), натуральный йогурт, столовая горчица, соль и молотый перец. Для украшения можете взять клюкву и свежую зелень, которая вам больше нравится.

Шаг 2
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите)

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Шаг 3
Пока варится куриное мясо, сделаем заправку для салата

Пока варится куриное мясо, сделаем заправку для салата. Для этого просто смешиваем в отдельной миске майонез, натуральный (я беру греческий) йогурт, столовую горчицу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 4
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5
Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем четвертинками колец (можно кубиком, если хотите)

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем четвертинками колец (можно кубиком, если хотите). Чтобы лук был сочный и хрустящий, кладем его в ледяную воду.

Шаг 6
Крупное яблоко чистим, удаляем семенные коробочки, а плотную и хрустящую мякоть нарезаем небольшим кубиком

Крупное яблоко чистим, удаляем семенные коробочки, а плотную и хрустящую мякоть нарезаем небольшим кубиком.


Шаг 7
Когда сварится грудка, вынимаем из бульона и даем мясу остыть

Когда сварится грудка, вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Шаг 8
Нарезаем куриное мясо таким же кубиками, как и яблоки

Нарезаем куриное мясо таким же кубиками, как и яблоки. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Шаг 9
Соединяем в подходящей по размеру посуде яблоко, куриное филе и лук (откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу)

Соединяем в подходящей по размеру посуде яблоко, куриное филе и лук (откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу).

Шаг 10
Заправляем салат готовым соусом на основе майонеза и йогурта

Заправляем салат готовым соусом на основе майонеза и йогурта.

Шаг 11
Перемешиваем и можно подавать салат с курицей и яблоками

Перемешиваем и можно подавать салат с курицей и яблоками.

Шаг 12
Очень советую украсить блюдо ягодами клюквы и веточкой свежего укропа - получается не только красиво, но и вкусно

Очень советую украсить блюдо ягодами клюквы и веточкой свежего укропа - получается не только красиво, но и вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!