Распечатать

Самбук яблочный


Самбук яблочный

Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.

Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.

Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.

Яблоко Яблоко (4 штуки) Яичный белок Яичный белок (2 штуки) Сахар Сахар (100 граммов) Желатин Желатин (1 столовая ложка) Вода Вода (100 миллилитров)

Категории: Десерты
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Самбук яблочный. Шаг 1

В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.

Шаг 2
Самбук яблочный. Шаг 2

Первым делом подготовим яблоки - моем их, обсушиваем и очищаем.

Шаг 3
Самбук яблочный. Шаг 3

Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.

Шаг 4
Самбук яблочный. Шаг 4

Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5
Самбук яблочный. Шаг 5

В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.

Шаг 6
Самбук яблочный. Шаг 6

Пюрируем яблоки - очень удобно это делать погружным блендером.

Шаг 7
Самбук яблочный. Шаг 7

Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.


Шаг 8
Самбук яблочный. Шаг 8

Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.

Шаг 9
Самбук яблочный. Шаг 9

Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой - наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями - подчерпываем массу снизу вверх.

Шаг 10
Самбук яблочный. Шаг 10

Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.

Шаг 11
Самбук яблочный. Шаг 11

Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 12
Самбук яблочный. Шаг 12

Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов - можно его подавать на десерт или полдник.

Шаг 13
Самбук яблочный. Шаг 13

Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку - десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle